TOP 10
Новости наших партнеров

Защитник Pussy Riot пожалел, что не смог зарубить судью

Опубликовано 24.04.12 08:23 Защитник Pussy Riot пожалел, что не смог зарубить судью

Москвич Андрей Бородин, задержанный по подозрению в вооруженном нападении на судью Таганского суда Москвы с требованием освобождения из-под стражи участниц группы Pussy Riot, объяснил мотивы своих действий.

Хамовнический суд Москвы санкционировал арест до 23 июня Андрея Бородина, задержанного при попытке напасть с топором на судью Таганского суда столицы Елену Иванову с требованием выпустить на свободу арестованных участниц женской панк-группы Pussy Riot.

Суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. Представитель следствия заявил в суде, что 36-летний Бородин, уроженец Аксая (Ростовская область), подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления, может скрыться от следствия и суда или иным способом воспрепятствовать производству по узшэчвю делу. Сам Бородин заявил в суде, что тоже не возражает против своего ареста, отмечает ИТАР-ТАСС.

«Я жалею о том, что не смог убить судью Иванову», – сказал Бородин журналистам в суде.

«Судья Иванова бросает в тюрьму невиновных людей, продляет им сроки ареста», – добавил Бородин.

По его словам, он отстаивал права группы Pussy Riot. «Я зашел в кабинет, достал топор и потребовал отменить решение о продлении ареста музыкальной группе Pussy Riot», – цитирует Бородина «Интерфакс».

По мнению задержанного, власть в России, в том числе судебную систему, «захватили захватчики». Он также сообщил, что заранее спрятал топор на территории суда.

«Такие топоры везде продаются», – добавил Бородин.

Напомним, накауне утром в понедельник Бородин с топором проник в кабинет судьи Елены Ивановой, которая занимается резонансным делом феминистской панк-группы. Мужчина потребовал освободить участниц Pussy Riot и при этом пытался нанести судье удар топором.

По данным СКР, "судья оказала Бородину сопротивление", а прибежавшие на ее крики о помощи судебные приставы скрутили нападавшего и заковали в наручники, отобрав у него топор, а затем передали полиции.

Следователи СК возбудили уголовное дело по ст. 295 УК РФ («Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие»). В СК отметили, что мужчина был трезв. В ближайшее время ему собираются предъявить обвинение.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга