TOP 10
Новости наших партнеров

Неизвестный пытался зарубить судью Иванову, известную по делу Pussy Riot

Опубликовано 23.04.12 15:26 Неизвестный пытался зарубить судью Иванову, известную по делу Pussy Riot

Однако адвокат Pussy Riot не связывает нападение на судью Таганского суда с делом его подзащитных.

Совершено нападение на судью Таганского суда Москвы Елену Иванову, рассматривающую, в том числе, дело о продлении ареста участницам панк-группы «Pussy Riot», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Таганского суда Ксению Ляпину.

«В суд прошел гражданин, который зашел к судье Ивановой и начал высказывать словесные угрозы, после чего судья нажала на «тревожную кнопку» и позвала на помощь», - сказала представитель суда.

Она отметила, что у злоумышленника был изъят топор.

«Угрозы злоумышленника были связаны узшнхчш с рассмотрением судьей ходатайства о продлении ареста участницам группы», - сообщил источник в правоохранительных органах. Прибывший наряд полиции задержал злоумышленника, он доставлен в Таганский отдел полиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По предварительным данным, имя нападавшего - Андрей Бородин.

Адвокату участниц панк-группы Pussy Riot удивлен сообщениями о нападении на судью Таганского суда, которая рассматривает дело в отношении его подзащитных.

«О нападении на судью Елену Иванову человека с топором я узнал из средств массовой информации. Что можно сказать? Как правило, это дело рук психически больных людей, так как нормальный человек не пойдет рубить судей», - сообщил «Интерфаксу» адвокат Николай Полозов.

Он не считает, что данный инцидент как-то связан с делом Pussy Riot.

«Слава Богу, что никто не пострадал, и я уверен, что в самое ближайшее время компетентные органы разберутся в этой ситуации», - сказал Полозов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга