TOP 10
Новости наших партнеров

Вручение "Золотой маски" в Москве не обошлось без скандала

Опубликовано 17.04.12 13:32 Вручение "Золотой маски" в Москве не обошлось без скандала

Телеканал "Культура", транслировавший 18-ю церемонию вручения премии "Золотая маска", был вынужден оперативно вырезать часть выступления одного из лауреатов.

Режиссер Кирилл Серебренников, чьи "Отморозки" были признаны "лучшим драматическим спектаклем малой формы", заговорил о голодающих и томящихся в тюрьмах борцах за справедливость. В итоге часть выступления режиссера в эфир не попала.

"Эту премию я хотел бы посвятить всем людям, которые борются в России за справедливость: которые делают это на площадях, сидят за нее в тюрьме, которые за нее голодают... Зрители услышали только первую узтлкан часть фразы, про справедливость. Все остальное осталось за скобками трансляции", - цитирует слова редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеева Newsru.com, который первый отреагирован на цензуру со ссылкой на его официальный блог.

На видео награждение режиссера Серебренникова начинается в 1 час 25 минут. В трансляции сразу после слов о людях, которые "борются за справедливость", Серебренников говорит "спасибо", и его речь завершается.

ВИДЕО

Серебренников, узнавший о сокращении своего выступления в телеверсии, повторил свои слова на странице в Facebook: "Когда мы делали спектакль "Отморозки" по прозе Захара Прилепина, мы не рассчитывали ни на какие награды и почести, мы делали спектакль про людей, которые сражаются за справедливость... И вот эту премию я хотел бы посвятить всем людям, которые борются в России за справедливость: которые делают это на площадях, сидят за нее в тюрьме, которые за нее голодают... Я уверен, что Правда по-любому победит ложь, воровство, мрак".

При вручении я сказал то, что мне особенно было важно сказать... Ведь ничего страшного, никаких неудобных вопросов и политических лозунгов", - пишет Серебренников.

В Москве вручили "Золотые маски"

Опубликовано 17.04.12 09:03
В Москве вручили "Золотые маски"

Церемония награждения "Золотой маской" прошла в понедельник на основной сцене Большого театра.

Лауреатом премии "Золотая маска" в главной драматической номинации "Спектакль большой формы" стал спектакль "Счастье", поставленный Андреем Могучим в Александринском театре, пишет Lenta.ru.

Лучшим спектаклем малой формы была объявлена постановка "Отморозки" Кирилла Серебренникова по произведениям Захара Прилепина. Cпектакль был поставлен в "Седьмой студии" Москвы - учебном театре. В этом году впервые учебные театры принимали участие в премии.

В ряде номинаций молодые солисты обошли признанных мэтров — Денис Савин стал лучшим солистом балета, опередив прославленного Игоря Зеленского. Лучшей актрисой узтлкан признали Светлану Замараеву из Красноярского ТЮЗа, лучшим актером стал Евгений Миронов. "Золотую маску" он получил за роль Калигулы в театре Наций, которым руководит, передают "Вести".

Лучшим балетом стал "За вас приемлю смерть" в музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко, а лучшей оперой - сказки Гофмана этого же театра.

"Золотая маска" лучшего драматического режиссера досталась Юрию Бутусову за спектакль "Чайка" в московском театре "Сатирикон", сообщает "Интерфакс".

Лауреатами премии "Золотая маска" в номинации "За выдающийся вклад в театральное искусство" стали: режиссер Петр Фоменко, Эдуард Кочергин и актер Михаил Пахоменко.

Как уточняет "РБК", специальную премию "За поддержку театрального искусства России" получил губернатор Томской области Виктор Кресс.

Жюри "Золотой маски" в этом году не стало присуждать премию ни в одной номинации, связанной с опереттой и мюзиклами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга