TOP 10
Новости наших партнеров

Березовский предложил короновать в России британского принца Гарри

Опубликовано 16.04.12 14:27 Березовский предложил короновать в России британского принца Гарри

Проживающий в Лондоне опальный олигарх Борис Березовский предлагает установить в России конституционную монархию, а голосовать и принимать законы – через Интернет.

Проживающий в Лондоне опальный олигарх Борис Березовский предлагает установить в России конституционную монархию и видит в качестве возможного кандидата на российский престол британского принца Гарри, младшего сына принца Уэльского Чарльза. Об этом Березовский написал на своей странице в Живом Журнале, сообщая об учреждении новой партии - Движения Воскресения.

«Я обещал сегодня объявить о начале строительства партии, но ваши комментарии подвигли меня на постановку более узюмгшр общей задачи: сформулировать основные идеи воскрешения России - идеи Движения Воскресения», - написал опальный олигарх.

Программный манифест движения являет собой сочетание христианской риторики с идеями политического либерализма.

«Только Вера граждан в фундаментальные христианские ценности - любовь и свободу - может спасти Россию», - замечает Березовский и добавляет, что «речь идет о замене отживающей эстетики постиндустриального общества на новую, я ее называю эстетикой предельного либерализма, или эстетикой прозрачного общества».

Объявляя об учреждении Движения Воскресения, Березовский предлагает к обсуждению 10 идей о возможном переустройстве России:

  1. реорганизация федерации в конфедерацию,
  2. насаждение конституционной монархии,
  3. либерализация церкви,
  4. введение института прямой демократии («Государственная Дума и Совет Федерации упраздняются. Проекты законов, подготовленные инициативными гражданами и прошедшие профессиональную экспертизу, выносятся на всеобщее голосование через интернет»),
  5. выборность представительной власти на основе голосования в сети,
  6. тотальная прозрачность чиновников («информация о расходах и доходах любого государственного чиновника и членов его семьи, от покупки автомобиля до пачки презервативов автоматически появляется в открытом доступе»),
  7. английская судебная система,
  8. информационное равенство граждан («Каждый гражданин обеспечен государством доступом к глобальной информационной сети (интернет), через которую осуществляется не только свободный обмен информацией, но и народовластие»),
  9. нефть, газ, другие природные богатства принадлежат не государству, а народу,
  10. русский язык - ответ на национальный вопрос («каждый, кто сдаст экзамен на свободное владение русским языком и знание русской культуры, сможет стать гражданином России независимо от места своего постоянного проживания»).

 «Возвращенный на трон монарх восстановит прерванную связь времен и станет символом воскресения России. Принц Гарри - младший сын английского принца Чарльза и принцессы Дианы - один из ярких символов современного цивилизованного мира - возможный кандидат. Русской крови у него больше, чем у последнего российского императора Николая II, прапрабабушка - королева эллинов Ольга Константиновна из Дома Романовых. Необходимое условие восшествия на престол - совершенное владение русским языком», - пояснил Березовский.

В интервью «Би-би-си» бизнесмен, получивший политическое убежище в Британии, рассказал, что не собирается добиваться регистрации создаваемой им партии в России, поскольку считает нынешние российские власти нелегитимными.

«Вновь избранный президентом Владимир Путин […] поставил себя вне закона, он не имеет никакого права на третий срок», - сказал Березовский.

Еще в марте Березовский в своем блоге сообщил о намерении создать «Христианско-демократическую революционную партию России - Партию Воскресения» и пообещал подробно представить ее программу 15 апреля, в день православной Пасхи.

На вопрос, как он представляет технический путь прихода к власти в России, опальный олигарх ответил, что путь этот - «только силовой», и обосновал свою позицию тем, что «третий срок для любого гражданина Российской Федерации невозможен - третий президентский срок».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга