TOP 10
Новости наших партнеров

Чулпан Хаматова впервые рассказала о съемках в ролике в поддержку Путина

Опубликовано 10.04.12 08:24 Чулпан Хаматова впервые рассказала о съемках в ролике в поддержку Путина

После скандала на церемонии вручения кинопремии "Ника", который инициировала Ксения Собчак, известная актриса решила окончательно расставить точки над "i" про съемки в нашумевшем агитационном ролике.

Известная актриса Чулпан Хаматова, одна из основательниц благотворительного фонда "Подари жизнь", в интервью BBC заявила, что снялась в предвыборном видеоролике в поддержку Владимира Путина по собственному выбору, впервые прокомментировав предположения российской блогосферы о том, что она снялась в ролике "под давлением".

На вопрос корреспондента ВВС, легко ли актрисе жить под «политическим прессом», Чулпан отметила, что сама сделала этот выбор. «Я хочу сделать так, чтобы у детей был шанс. Мне противно узчзхдх понимать, что дети могут погибнуть только от того, что у них нет денег, что у них нет лекарства. Для меня это неприемлемо. Я не смогу сама с собой жить дальше. Сегодня такая жизнь. Сегодня в этом есть некое пересечение. Значит, я буду жить по этим правилам», – рассказала Хаматова.

Актриса заметила, что в наше время вряд ли возможно быть человеком искусства и при этом не заниматься политикой. Однако Хаматова подчеркнула, что не имеет к политике никакого отношения. «Я считаю, что я не занимаюсь политикой, вообще не занимаюсь. Я к политике не имею отношения. Я ее не понимаю, я в ней не могу разобраться. Я имею отношение к конкретным вещам, очень применимым к жизни, почти бытовым», – заметила актриса.

Чулпан признала, что в современном мире невозможно заниматься благотворительностью, не имея покровителей, как и нельзя обойтись без помощи государства.

«Тут, безусловно, нельзя. По крайней мере на сегодняшний день это невозможный вариант. Так устроены законы неудобно. Огромное количество подводных камней, которые можно обойти только в сотрудничестве с правящей властью, если мы хотим эффективно помогать детям, – рассказала актриса. – Невозможно было сегодня без помощи государства построить такую уникальную клинику, которая уже открыта и уже помогает детям. Невозможно».

Она отметила, что важно грамотно расставить приоритеты. «Что сейчас важнее для меня – они расставлены. Все слухи по поводу того, что меня пытали и принуждали, и прикладывали утюг к груди, – это, конечно, не соответствует действительности. Это мой выбор. Притом что я аполитичный человек и не этой системы координат», – призналась Хаматова.

По словам актрисы, "Ника", которую она получила накануне, пойдет в больницу к врачам, а денежное вознаграждение будет направлено в фонд.

Свое отношение к произошедшему в инетервью радиостанции "Эхо Москвы" высказал и народный артист России Евгений Миронов.

Актер отметил, что он уважительно относится к гражданской позиции журналистки, однако любая позиция должна быть выражена только культурным образом.

По мнению артиста, Ксения Собчак попросту не поняла, куда попала, телеведущая "не переключилась", ведь вчерашняя церемония была праздником кино, а не ток-шоу с участием лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

"Зал четко дал это понять своей реакцией, сначала стоя аплодируя учредителям фонда "Подари жизнь", а потом освистывая абсолютно нелепый вопрос в данной ситуации", - отметил Миронов.

Напомним, накануне Чулпан Хаматова и ее коллега по фонду "Подари жизнь", актриса Дина Корзун получили специальный приз Академии кинематографических искусств "Ника".

Во время награждения лауреатов ведущая церемонии Ксения Собчак спросила актрису о том, поддержала бы она Путина, если бы не занималась благотворительной деятельностью. Хаматова не стала отвечать на вопрос Собчак, заметив, что присутствует на "кинематографическом празднике".

Данный инцидент вызвал скандал, зал освистал Собчак, а вручавший премию актер Евгений Миронов, также агитировавший за Путина, обратился к Собчак: «Знаешь, в чем разница между тобой и этими девочками? В том, что они делают доброе дело не ради рекламы и не ради количества просмотров на YouTube, в отличие от тебя».

Позже Ксения Собчак в своем микроблоге высказала предположение, что после скандала на "Нике" ее больше не пригласят работать на федеральные каналы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга