TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: над «Анатомией протеста» трудились приближенные к правительству люди

Опубликовано 09.04.12 17:49 СМИ: над «Анатомией протеста» трудились приближенные к правительству люди

«Новая газета» рассказала подробности создания скандального фильма НТВ «Анатомия протеста».

В распоряжении «Новой газеты» оказались материалы, согласно которым, над созданием скандального фильма «Анатомия протеста» (ВИДЕО), показанного 15 марта по НТВ, могли работать чуть ли не сотрудники правительства.

Речь идет об отчетах, которые директор по развитию компании Concord-Catering Дмитрий Кошара передавал своему начальнику Евгению Пригожину, который является владельцем ресторана в Доме правительства России. В частности, они поставляли людей для провокации сотрудников правоохранительных органов на митинге, прошедшем на Пушкинской площади 5 марта.

Газета уиэбжзр со ссылкой на собственные аудиофайлы пишет, что под видом сторонника Кошара внедрился в ряды оппозиции, предлагая помощь по профессии – обеспечение участников «Белого кольца» горячим чаем и едой. Но отчитывался перед своим начальником в организации DDos-атак на сайт «Белого кольца» - целью было парализовать работу сайта с тем, чтобы люди перестали записываться на акцию.

«Если, скажем, до завтра зарегистрируются 10 000 человек, 2 000 – наши боты. Мы могли бы увеличить число ботов, но уже очевидно, что настоящие пользователи сами неохотно регистрируются на сайте», - цитирует газета отчет Кошары Пригожину.

Организаторы акций подтвердили, что Кошара передавал им деньги на питание. В отчетах Кошара говорится, что он организовал встречу маклеров, которые занимаются сбором людей на митинги. Каждому маклеру было выплачено по 30 тысяч рублей. За эту сумму денег они рассказывали на камеру, как они собирают людей на митинги. Сам Кошара пока никак не прокомментировал материал журналистов «Новой газеты».

Как сообщает издание, Кошара также организовал сбор мигрантов неподалеку от «Лужников», где проходил митинг в поддержку Владимира Путина, тогда как в «Анатомии протеста» говорилось, что мигрантов привезли оппозиционеры, чтобы показать, будто на митинги в поддержку Путина участников сгоняют за деньги.

Среди документов Дмитрия Кошары, переданных в редакцию газеты, оказался и расписанный по минутам сценарий «Анатомии протеста». Источник газеты утверждает, что конечным получателем информации от Кошара и Пригожина являлся близко знакомый ресторатору высокопоставленный чиновник правительства России, который якобы курировал съемки «Анатомии протеста».

Один из соавторов этого материала Диана Хачатрян рассказала ТК «Дождь» подробности этой истории: «В редакцию попали аудио-, видео- и текстовые материалы, мы с моим коллегой Никитой Гириным изучили эти материалы, и на основании их выдвинули свою версию. Нам пришлось встретиться с некоторыми людьми, чтобы подтвердить моменты переписки Кошары с Пригожиным. Конечно, мы допускаем возможность их несоответствия действительности в той или иной степени, поэтому просим связаться с нами героев нашей статьи и опровергнуть эту информацию. Мы пытались связаться, как говорится в статье, звонили Пригожину, Кошаре, но они отказывались что-либо комментировать. А Кошара и вовсе оказался не Кошарой, хотя голос мы его узнали. У нас есть аудиозаписи и сравнить их не составляет особого труда. Еще нужно отметить, что в компании нам сказали, что Кошара не работает уже как два года».

По ее словам, самым главным достижением этой группы была провокация, когда все люди Удальцова и все сторонники оппозиции уже ушли с Пушкинской площади, и тогда выступили снятые в сюжете молодые люди. Они выкрикивали лозунг «Путин …» и явно провоцировали сотрудников ОМОНа на жесткие задержания, которые были показаны во всех эфирах. Это были люди Кошары.

«Да, в отчетах есть это, в смете даже указана сумма, которую он им заплатил. Человек, с которым мы встретились, он один из организаторов этого митинга, представлял охрану. Правда, в итоге это все вылилось в провокацию и в сюжет «Анатомия протеста», - заявила Хачатрян.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга