TOP 10
Новости наших партнеров

США и Голландия провели первые запуски летающих автомобилей

Опубликовано 06.04.12 13:40 США и Голландия провели первые запуски летающих автомобилей

Американские компании готовятся в серийному запуску таких трансформеров уже с 2013 года.

Американская компания Terrafugia провела первые тесты в воздухе нового образца летающего автомобиля Transition. В отличие от прототипа, впервые взлетевшего в 2009 году, нынешняя модель получила ряд изменений в начинке и облике. Она фактически предвещает серийный продукт, ведь первые покупатели должны увидеть Transition в своих гаражах уже в 2013 году, сообщает портал Membrana.

Американский двухрежимный аппарат Transition оторвался от взлётной полосы в аэропорту Платтсбург в конце марта. Новичок представляет узшэсру собой версию, максимально приближенную к той машине, что заказчики начнут получать в следующем году. Это автомобиль с автоматически раскладывающимися крыльями или, с другой точки зрения, — спортивный самолёт, способный легально ездить по дорогам.

Первый прототип Transition именовался также «проверка концепции». Его тесты позволили новинке получить официальное одобрение от Национального управления безопасности дорожного движения и Федерального управления авиации США. Теперь на тесты вышло второе поколение машины. Этот вариант и должен встать на конвейер по цене в $279 тысяч.

Между тем и голландский летающий автомобиль совершил первый вылет. Создатели считают своё детище универсальным и при этом безопасным транспортным средством.

Новый двухместный аппарат способен превращаться из трицикла в автожир с очень коротким разбегом при взлёте и пробегом при посадке. Машина, по уверениям конструкторов, послушна и легка в управлении, как на асфальте, так и в облаках.

На дороге аппарат PAL-V насчитывает в длину 4 метра, а в ширину и высоту – по 1,6 м. Весит пустая машина 680 килограммов и может поднимать нагрузку в 230 кг. В движение гибрид трицикла и автожира приводит бензиновый двигатель, сертифицированный для полётов. Его мощность составляет 220 л.с. (160 кВт). В дальнейшем компания-разработчик (она называется практически так же — PAL-V Europe) намерена добавить версии, питающиеся биодизелем и биоэтанолом.

Перевод PAL-V из дорожной конфигурации в воздушную занимает менее 10 минут. Для смены режима работы у аппарата сзади раскладывается хвост и раскрывается толкающий воздушный винт, а над кабиной распрямляются лопасти несущего винта. Для взлёта этому трансформеру нужно всего 165 метров свободного пространства (причём это может быть травяное покрытие), а для посадки – 30 м.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга