TOP 10
Новости наших партнеров

Оппозиция готовит масштабную акцию в Москве «Белое метро»

Опубликовано 03.04.12 16:30 Оппозиция готовит масштабную акцию в Москве «Белое метро»

Акция должна охватить станции столичного метро «Площадь Революции», «Охотный Ряд» и «Театральную».

В социальной сети Facebook появилась группа, посвященная организации акции «Белое метро». Флешмоб готовится движением «За честные выборы» и он намечен на 8 апреля, а пройти должен на станции московской подземки «Площадь Революции».

Организаторы приглашают в этот день всех желающих приехать на станцию и украсить ее «белыми лентами, цветами, стикерами, шариками, плакатами и одетыми в белое девушками». Время проведения флешмоба будет совпадать со временем работы самой станции «Площадь Революции», то узтлкан есть с 05:35 до 01:00.

«Нам попытались запретить флешмоб «Белая Площадь»: Красную площадь закрыли на ремонт, а у нулевого километра стали задерживать за белые ленты. В ответ на это через неделю мы проведем флешмоб «Белое Метро»: украсим белыми лентами, цветами, стикерами, шариками, плакатами и одетыми в белое девушками станцию метро Площадь Революции (а заодно соседние Охотный ряд и Театральную)», - говорится в обращении организаторов.

«Мы были на Болотной, Сахарова, Якиманке, Садовом, а потом пришли на Пушкинскую и Новый Арбат и порядком расстроились. Но мы никуда не делись и по-прежнему хотим вернуть эту землю себе!», - подчеркивают они.

1 апреля собравшиеся на акцию у Кремля намеревались пройти на Красную площадь, но обнаружили, что все входы на главную площадь страны были перекрыты, напоминает Ридус.

По словам полицейских, это было сделано для того, чтобы там «не были проведены различные мероприятия». Манежная и площадь Революции также были оцеплены полицией. Однако это не остановило активистов — они завязывали белые ленты на Иверских воротах, хотя полиция пыталась пресекать подобные действия, и скандировали «Ботокс, уходи!», «Путин, лыжи, Магадан!». Вскоре начались задержания участников этой акции. По данным портала «ОВД-Инфо», среди них оказались журналист Александр Подрабинек и член политсовета «Солидарности» Надежда Митюшкина. Всего же задержаны были более 80 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга