TOP 10
Новости наших партнеров

Мужчина может стать "Мисс Вселенная"

Опубликовано 03.04.12 13:55 Мужчина может стать "Мисс Вселенная"

В США за звание самой красивой женщины Вселенной поборется бывший мужчина.

В марте 2012 года оргкомитет "Мисс Вселенной" счел 23-летнюю канадку Дженну Талакову "не соответствующей правилам проведения соревнований", после того как жюри выяснило, что еще четыре года назад претендентка на звание королевы красоты была мужчиной, пишет "Взгляд" . Правила соревнования говорят, что участницы должны "естественно родиться" женщиной.

ФОТО Дженны Талаковой

По сообщению "Дни.ру", отлученная от участия в конкурсе Талакова дала пресс-конференцию, на которую пришла с адвокатом, после чего оргкомитет конкурса объявил, что если девушка уитэдрк полностью отвечает юридическим и гендерным стандартам Канады и других стран, то она может принять участие в конкурсе.

Дисквалификация Талаковой вызвала широкий общественный резонанс и подняла вопрос о том, кто на самом деле имеет право решать, является ли участница женщиной или нет.

Мисс Канада – 1984 Конни Макнотон назвала решении комиссии устаревшим и дискриминационным. В свою очередь профессор Оттавского университета приравнял запрет на участие в конкурсе с исключением чернокожих и евреев из конкурсов.

Группа канадцев ранее подписала петицию с требованием вернуть Талакову в число конкурсанток. Документ подписали почти 30 тысяч канадцев, которые назвали решение жюри сексуальной дискриминацией.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга