TOP 10
Новости наших партнеров

Комедия с Сэндлером и Аль Пачино побила рекорд по призам в анти-премии "Золотая малина"

Опубликовано 02.04.12 13:29 Комедия с Сэндлером и Аль Пачино побила рекорд по призам в анти-премии "Золотая малина"

Впервые церемония пародии на «Оскар» за самые сомнительные достижения в кино состоялась в День дурака, а не в канун раздачи премии академии киноискусств.

Комедия «Такие разные близнецы» Дэнниса Дугани установила рекорд в 32-летней истории анти-премии «Золотая малина», также известной как «Анти-Оскар», за наихудшие работы в кино, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальный сайт «Золотой малины». Впервые одна кинолента получила сразу 11 номинаций.

Фильм Дугани «сорвал» десять малин в номинациях наихудших, в том числе как самый провальный фильм и картина с наихудшей режиссурой. А исполнитель ролей обоих близнецов брата и сестры Адам Сэндлер удостоился узтлкан сразу двух титулов — худший актер и худшая актриса.

Впервые в последней номинации фигурировал мужчина.

Отметили также и «Худший сценарий», «Худшую мужскую роль второго плана», которая отошла к легендарному Аль Пачино, сыгравшего в фильме самого себя, а также «Худшую женскую роль второго плана» актера Дэвида Спейда. снявшегося в этом же фильме в роли второго плана, одарив его золотом своей антипремии, сообщает LifeNews.

Адам Сэндлер не почтил своим присутствием церемонию, как и большинство голливудских звезд, которые крайне редко забирают свои мало почетные награды домой.

"Раззи" — так сокращенно называют премию в США — присуждается по итогам голосования так называемого Фонда "Золотая малина", в который входят более 500 анонимных членов из 12 стран. Голосование происходит по почте. Премия была придумана американцем Джоном Уилсоном для того, чтобы воздать по заслугам самым слабым и халтурным работам большого экрана.

"Золотая малина" представляет собой пластиковую ягоду, покрытую золотистой краской. Каждая "малина" стоит менее 5 долларов. На сегодняшний день обладателем наибольшего числа таких призов является Сильвестр Сталлоне, в его коллекции которого десять "Золотых малин", передает ИТАР-ТАСС. А в 2010 году произошёл курьёзный случай: и «малину», и золотую статуэтку «Оскара» академии киноискусств получила Сандра Буллок.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга