TOP 10
Новости наших партнеров

Один пилот ATR-72 погиб в свой день рождения, другой – в канун свадьбы

Опубликовано 02.04.12 16:05 Один пилот ATR-72 погиб в свой день рождения, другой – в канун свадьбы

Роковым лайнером, упавшим в Тюмени, управляли молодые специалисты. А среди пассажиров упавшего ATR-72 были сотрудники «Сургутнефтегаза», включая топ-менеджера. Опубликовано видео с места куршения.

Командиру Сергею Анцину было 27 лет, второму пилоту Никите Чехлову – 24 года. Капитан погиб в день своего рожденья, а его младший коллега через пару дней должен был жениться, передает «8 канал».

Оба пилота пришли в авиакомпанию «ЮТэйр» в 2008 году. Друг погибших Константин Леонтьев уверен, что молодой экипаж не мог совершить ошибки.

«Эти ребята «тертые волки», — рассказал он. По мнению Леонтьева, причиной катастрофы стали «неисправности по матчасти». Он подчеркнул, что первые и последние две минуты полета — самое уитгсгц критическое время.

Следственный комитет в качестве приоритетной версии рассматривают техническую неисправность лайнера и ошибку пилотирования.

По неподтвержденным данным, в сегодняшней авиакатастрофе под Тюменью погибли член совета директоров ОАО «Сургутнефтегаз», бывший главный геолог компании Николай Медведев и еще несколько ее сотрудников. Об этом РБК сообщили в пресс-службе нефтегазовой компании.

Более точную информацию о количестве погибших и пострадавших работников предприятия в «Сургутнефтегазе» пока не сообщают, ссылаясь на то, что списки еще уточняются. В пресс-службе отметили, что семьям погибших и пострадавших работников компании будет оказана финансовая помощь и содействие в организации похорон.

В ЛУКОЙЛе же сообщили, что в числе погибших — два сотрудника когалымского филиала «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг».

Между тем, опубликовано оперативное видео с места крушения самолета ATR у деревни Горьковка в Тюменской области.

Как сообщает Росбалт, о крушении самолета в МЧС сообщили очевидцы — местные жители. Они видели, как у самолета задымились двигатели, а затем как он упал посреди пашни.

Доступ бригадам "скорой помощи" был осложнен непроходимой дорогой по полю, спецтехнике пришлось проложить дорогу к месту происшествия, рассказали в МЧС.

Один из пассажиров пропустил роковой рейс

Опубликовано 02.04.12 12:52
Один из пассажиров пропустил роковой рейс

Бизнесмен из Тюмени Дмитрий Григорьев в последний момент решил не лететь в командировку в Сургут из-за участия в турнире по кайтингу.

"Билеты были у меня на руках, - цитирует Life News 36-летнего Дмитрия Григорьева, - но после соревнований я возвращался в Тюмень на своей машине. Несколько часов провел за рулем - была очень плохая погода и ужасная дорога, добрался до дома только к трем часам ночи по местному времени. Решил, что полечу в Сургут другим рейсом во вторник. Из-за усталости даже не стал звонить уитгсгц в аэропорт, чтобы поменять билет."

Уже через четыре часа самолет TR-72 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень — Сургут, на котором он должен был вылететь, упал при взлете из аэропорта Тюмени. По последним данным, с места крушения эвакуированы 12 пострадавших и 31 тело погибших.

В Тюмени разбился пассажирский самолет: есть выжившие

Опубликовано 02.04.12 08:10
В Тюмени разбился пассажирский самолет: есть выжившие

При взлете из аэропорта "Рощино" в Тюмени утром 2 апреля разбился пассажирский самолет ATR-72, на борту которого находидись 43 человека. По последним данным погибли 31 человек, 12 выжили.

Пассажирский самолет ATR-72 рейса N120 авиакомпании "ЮТэйр" упал сегодня утром при взлете в аэропорту Тюмени. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах региона, катастрофа произошла в 07:50 по местному времени (05:50 по московскому).

По одним данным самолет рейса Тюмень - Сургут упал при взлете примерно в 35-40 километрах от аэропорта "Рощино" возле деревни Горьково. Однако по сообщению транспортной прокуратуры региона, самолет упал в районе села Кулаково Тюменского района.

По данным ГУ МЧС России уитгсгц по Тюменской области на борту самолета находились 43 человека, в том числе 39 пассажиров и четыре члена экипажа. 

Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

Как сообщает "Интерфакс", связь с самолетом пропала через две минуты после взлета. Экипаж следующего взлетавшего рейса сообщил о лежащих на земле горящих обломках.

По последним данным в результате авиакатастрофы погибли 31 человек. 12 человек госпитализированы в тяжелом состоянии.

Первоначально сообщалось, что среди погибших есть дети. Затем, однако, источник РИА "Новости" уверил, что на борту "не было ни одного ребенка".

Издание LifeNews опубликовало предварительный список находившихся на борту ATR-72. По данным интернет-издания все четыре члена экипажа - 2 пилота и 2 борпроводника погибли.

В связи с авиакатастрофой в Тюмени открыт телефон "горячей линии", сообщила ИТАР-ТАСС начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

"По телефону 8-3452-59-02-90 родственники пассажиров, летевших рейсом из Тюмени в Сургут, могут получить всю необходимую информацию", - сказала она.

По предварительным данным причинами крушения под Тюменью самолета ATR 72 могли стать ошибка пилотирования и отказ техники, сообщил РБК источник в российских авиационных кругах. По его словам, то обстоятельство, что самолет упал в 30 км от аэропорта, говорит о том, что проблемы у экипажа возникли сразу после взлета.

При этом известно, что самыми опасными и самыми сложными для пилотов являются как раз взлет и посадка. Источник при этом не исключил, что авария могла произойти из-за попадания в двигатель посторонних предметов, в том числе крупных птиц.

Между тем эксперт Утро.ру в авиационных кругах выдвинул свою версию случившегося с лайнером компании "ЮТэйр".

"Погодные условия такие, что температура скачет - вроде бы уже плюс, но по утрам еще минус. И, возможно, экипаж не сказал сделать противообледенительную обработку. Как итог - обледенение механизации крыла, и могли не убраться закрылки", - объяснил эксперт.

Он добавил, что, в целом, турбовинтовой самолет ATR-72 сомнений в своей надежности не вызывает, он эксплуатируется с конца 1980-х годов. "За этот период было около 15 катастроф, что немного", - подчеркнул источник. Отметим, что упавший под Тюменью лайнер был выпущен в 1992 году.

Следствие рассматривает также и возможность ошибки наземных служб.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, технические проблемы у самолета возникли на взлете из аэропорта "Рощино".

"Самолет успел подняться на высоту около 100 метров, затем в 05:35 мск с ним пропала связь. Технические проблемы у лайнера, скорее всего, возникли еще на взлете, и экипаж попытался выполнить вынужденную посадку", - приводит агентство слова своего собеседника.

После падения самолет развалился на три части и загорелся.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспорта). На месте крушения найдены два черных ящика.

ATR-72 - ближнемагистральный турбовинтовой самолет. Самолет предназначен для перевозки до 74 пассажиров и управляется двумя пилотами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга