TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты: каждый третий младенец, родившийся в этом году, доживет до 100 лет

Опубликовано 30.03.12 11:26 Эксперты: каждый третий младенец, родившийся в этом году, доживет до 100 лет

Ученые выяснили, сколько младенцев станет долгожителями, и кто проживет дольше – мужчины или женщины.

Британская организация национального страхования опубликовала долговременный прогноз продолжительности жизни в королевстве. Предполагается, что более трети людей, родившихся в этом году, доживут до возраста 100 лет. В прогнозе говорится: "Как и во все другие периоды, продолжительность жизни женщин будет гораздо выше", сообщает MIGnews.

До 100 лет доживут 40% родившихся в этом году девочек и менее трети мальчиков. Из нынешних 65-летних до 100 лет доживут 10% мужчин и 14% женщин.

Как констатируют специалисты: число долгожителей узшяцкю стремительно увеличивается. Число столетних выросло с 600 в 1961 году до почти 13 тысяч в 2010. К 2060-му оно должно достигнуть 456 тысяч человек, отмечает Meddaily.

В связи с этим встает вопрос реформирования системы здравоохранения и обеспечения пожилым людям достойной жизни. Эксперты опасаются, что основное финансовое бремя ляжет на плечи молодых людей, составляющих небольшую часть общества. Также сами пожилые люди нередко попадают в затруднительное положение.

На сегодняшний день многим из них приходится продавать дома, дабы оплатить счета за лечение. Дело в том, что не установлена максимальная ценовая планка для этой группы пациентов. Согласно статистике, каждый десятый платит более 100000 фунтов (около 4,6 миллиона рублей). Правительство собирается исправить ситуацию, установив максимум.

Сейчас в Великобритании на пенсию женщины выходят в 60, а мужчины в 65 лет. Глава Минфина Джордж Осборн, представляя недавно в парламенте новый бюджет, объяснил, что существующая пенсионная система не поспевает за темпами роста продолжительности жизни. Так что накопить себе на нормальную пенсию нынешней молодежи вряд ли удастся, добавляет «Голос России».

Сейчас многим британским пенсионерам приходится продавать свое жилье, чтобы оплатить проживание в доме для престарелых и лечение. От правительства требуют срочно принимать меры, иначе Британия превратится в страну нищих стариков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга