TOP 10
Новости наших партнеров

Названы самые безопасные дороги России

Опубликовано 26.03.12 10:50 Названы самые безопасные дороги России

Эксперты составили ТОП-30 регионов страны с самыми безопасными дорогами.

Межрегиональной общественной организацией «За безопасность российских дорог» составлен список наиболее опасных российских регионов для автомобилистов. Эксперты отмечают, что, несмотря на мероприятия, проведенные властями в прошлом году, должных результатов они не дали. Смертность на российских дорогах продолжает расти.

«Мероприятия, заявленные правительством, не дали результатов. В 2011 году смертность возросла на 5.2% по сравнению с 2010-м годом. Произошло 199868 ДТП, в которых погибло 27953 человек. Для сравнения, в Германии при примерно узчзхдх одинаковом с Россией автопарке гибнет около 5000 человек. Государственная политика в области безопасности дорожного движения зашла в тупик. Нужны другие люди и другие инструменты», - пояснил руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев.

При подготовке рейтинга учитывались такие показатели, как протяженность автотрасс региона, размер его автопарка, количество жителей, число аварий, произошедших в регионе за подотчетный период. В результате по итогам ушедшего года самыми безопасными в России стали автодороги в Белгородской области. А Владимирская область признана самой опасной в стране для водителей. В ходе 3 тыс. 312 автомобильных аварий, которые здесь произошли в 2011 году, 4 тыс. 419 человек были ранены, а 492 — погибли.

Сильно сдали позиции республика Татарстан, Красноярский и Алтайский край. Заметную положительную динамику получили Челябинская, Оренбургская и Воронежская область.

В группу регионов с достаточной безопасностью дорог вошли: Белгородская, Тюменская, Саратовская, Новосибирская, Кемеровская, Пензенская, Оренбургская области, а также Республика Удмуртия, Хабаровский и Краснодарский край. При этом Оренбургская область заметно улучшила свои результаты поднявшись с 15-го места на 10-е. За последний квартал в этом регионе заметно снизился уровень аварийности на дорогах.

В группу регионов с недостаточной безопасностью попали: Свердловская, Тульская, Воронежская, Московская (вместе со столицей), Волгоградская, Омская, Самарская области, а также Пермский и Приморский край вместе с республикой Татарстан. Положительную динамику показала Воронежская область, поднявшись с 17 на 14 место. Влияние на ситуацию оказала статистика ДТП по региональному центру. В Воронеже, по сравнению с 2010 годом, количество погибших в ДТП снизилось на 16%.

В группу регионов с наихудшей безопасностью вошли: Челябинская, Иркутская, Тверская, Ростовская, Ленинградская (вместе с Санкт-Петербургом), Нижегородская и Владимирская области, Республика Башкортостан, Красноярский и Алтайский край. При этом Челябинская область поднялась с 28 на 21 место. Такой значительный рост – результат работы ГИБДД по снижению темпа роста аварийности на дорогах. Опустились ниже по рейтингу  Нижегородская (с 28 на 29) и Ленинградская (с 25 на 27), Иркутская (с 21 на 22) области,  Красноярский край (с 26 на 29) и Алтайский край (с 22 на 26). В этих 5 регионах наблюдается отрицательная динамика, количество ДТП растет, вместе с ним растет и тяжесть аварий.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга