TOP 10
Новости наших партнеров

Удальцов и Немцов рассказали про весенние акции оппозиции

Опубликовано 24.03.12 19:43 Удальцов и Немцов рассказали про весенние акции оппозиции

В Новопушкинском сквере в Москве оппозиция провела пресс-конференцию.

В Новопушкинском сквере в Москве закончилась очередная акция оргкомитета «За честные выборы», сообщает "Интерфакс". Мероприятие было организовано в форме открытой пресс-конференции координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и сопредселателя Партии народной свободы Бориса Немцова.

Это не первый случай акции в таком формате. Ранее на Пушкинской площади прошла открытая пресс-конференция с участием депутата Госдумы Геннадия Гудкова, отмечает Полит.ру.

Борис Немцов предложил 1 мая провести «фестиваль свободы» на Болотной площади. А 15 апреля политик предложил дать старт так уиясчтв называемой «белой неделе». В это время Немцов задумал организовать целый ряд мероприятий: например, круглые столы, пресс-конференции, политические дебаты и концерты.

Как заявил Немцов, он рассчитывает, что к маю будут помилованы нескольких известных людей, которые сейчас находятся в тюрьме, сообшает РИА «Новости».

«У меня есть надежда, это довольно высокая вероятность, что ряд известных людей, которые томятся в тюрьмах, 7 мая будут на свободе. Я не хочу сглазить и не хочу больше ничего добавлять», – приводит слова Немцова информагентство.

Удальцов, в свою очередь, заявил, что финалом весенних мероприятий должен стать «марш миллионов» 6 мая. Эту акцию лидер «Левого фронта» предложил назвать «народным маршем».

«Мы планируем такой формат акции: сначала шествие и митинг, а затем стояние на площади, то есть либо сход, либо народное вече. Мы в мае реализуем то, что не удалось в предыдущие месяцы. Наш народный марш должен все решить», – заявил оппозиционер, отметив, что надеется на энтузиазм и честность людей, которые могли бы приехать в Москву из других регионов России.

«Мы не Кремль, у нас нет денег, чтобы оплачивать участников. Мы надеемся на энтузиазм и честность людей», – подчеркнул Удальцов.

Он также отметил, что в ближайшее время оппозиционеры поедут в регионы, чтобы пообщаться с местными жителями и позвать их на массовую акцию 6 мая.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга