TOP 10
Новости наших партнеров

"Кусковского садиста" повторно признали невменяемым

Опубликовано 19.03.12 15:53 "Кусковского садиста" повторно признали невменяемым

gh

gh

"Кусковского садиста" повторно признали невменяемым

Опубликовано 19.03.12 16:07
"Кусковского садиста" повторно признали невменяемым

Cын известного композитора и певца жестоко убил студента в столичном парке Кусково и причастен к ряду других нападений.

Петербургские врачи подтвердили диагноз московских коллег в отношении Артема Быкова, сына Вячеслава Быкова. Его повторно признали невменяемым, хотя при задержании он был вполне адекватен. Об этом пишет Newsmsk.com.



Напомним, 6 октября 2009 года Быков с подельником, первокурсником колледжа автомеханики и радиотехники Алексеем Гришаковым напали с ножами на 19-летнего студента МГГУ и его девушку в лесопарке Кусково. Студенту нанесли 48 ударов ножом, в результате чего несчастный умер на месте. Его подруге удалось сбежать от уиэуадх убийц, хотя она тоже получила удар ножа в живот. Убийцы целили именно в девушку и первой нанесли ей удар. А ее молодой человек принял весь удар на себя.

В ту же ночь они напали на таксиста, ударив его в грудь ножом. Мужчина чудом выжил, так как лезвие попало в металлическую клепку на куртке. После этого Быков и Гришаков были задержаны.Позже выяснилось, что они успели еще ограбить профессора МГТУ имени Баумана. В этом нападении Гришакову и Быкову помогал сокурсник Гришакова Александр Каргалов.

Суд приговорил Каргалова к 3 годам, Гришакова - к 19 годам колонии строгого режима, а Быкова-младшего отправили на обследование в институт имени Сербского, где у него неожиданно обнаружилось психическое расстройство. При этом, как писали СМИ, из камеры Быков писал записки своему подельнику, в которых указывал, как действовать, чтобы избежать ответственности. Записки удалось перехватить.  На следствии Гришаков утверждал, что нападения инициировал всегда Артем Быков. В итоге следователи усомнились в заключении столичных медиков и направили его на повторный осмотр в Санкт-Петербург.

Результаты новой экспертизы подтвердили первоначальный диагноз. Быков ждет суда в спецотделении СИЗО номер 2.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга