TOP 10
Новости наших партнеров

На участке, где голосовал Путин с женой, оголилились активистки FEMEN

Опубликовано 04.03.12 14:06 На участке, где голосовал Путин с женой, оголилились активистки FEMEN

СМИ пишут, как проголосовали кандидаты в президенты и первые лица государства.

Кандидат в президенты РФ, премьер-министр Владимир Путин проголосовал на избирательном участке №2079 в Российской академии наук на улице Косыгина. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на избирательный участок в отличие от выборов в Госдуму Путин пришел вместе с супругой Людмилой.

"По пути к урне кандидат в президенты уронил бюллетень. Волнуется, наверное", - отметили в Twitter "За честные выборы".

Голосование премьера можно было наблюдать через сайт webvybory2012.ru, качество изображения и звука при этом было отличным. Однако, как опускал узтцхши бюллетень в КОИБ Путин, на камерах видно не было, его закрыли журналисты. В то же время, момент голосования супруги премьера можно было увидеть отчетливо.

Один из журналистов обратился к Путину по поводу поступающей информации о нарушениях на выборах. Путин сообщил, что ничего не знает: "Я выспался, позанимался спортом, потом приехал сюда. Ни с каким штабом не связывался".

Через некоторое время после того, как председатель правительства покинул избирательный участок, туда забежали три девушки (как выяснилось позже активистки движения FEMEN), обнажились до пояса и стали выкрикивать обвинения в адрес премьер-министра, пишет Newsru.com.

Как сообщает в своем твиттере блогер Илья Варламов, участницы акции разделись на участке, продемонстрировав надписи "Краду за Путина" и "Кремлевские крысы". По словам Варламова, при этом активистки попытались украсть урны для голосования.

Подоспевшие сотрудники полиции прикрыли девушек куртками и после этого увели их с участка.

Между тем, СМИ рапортуют как проголосвали другие кандидаты в президенты.

Первым отдал свой голос Михаил Прохоров. Он проголосовал на избирательном участке в поселке Памяти 13 борцов в Емельяновском районе Красноярского края, где он прописан, сообщает РИА "Новости".

"Я очень рад, что я первый кандидат в президенты, который проголосовал в центре нашей страны. Я выбираю новую Россию, все только начинается", - заявил Прохоров, который специально прилетел в Красноярский край для того, чтобы принять участие в голосовании.

В поселке Памяти 13 борцов проживает более 3 тысяч человек. На участке, где под 15 номером голосовал Прохоров, зарегистрирован 1061 избиратель. Прохоров намерен вылететь обратно в Москву уже 4 марта, чтобы вечером в воскресенье принять участие в различных ток-шоу, где будут обсуждаться выборы.

Также проголосовал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Как сообщает "Интерфакс", Жириновский раскритиковал кабины для голосования, заявив, что "это не кабина, а загон, профанация". "Я вижу, что делает человек в этой кабине. Это не кабина для тайного голосования", - заявил он.

При этом политик все же надеется, что выборы будут честными и прозрачными: "Хочу, чтобы завтра у всех было хорошее настроение. Если будет плохое, значит, были неправильные выборы".

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и лидер КПРФ Геннадий Зюганов также проголосовали на выборах президента России.

По информации Lenta.ru Миронов приехал на избирательный участок, расположенный в московской школе номер 1243 в Малом Кисловском переулке. После голосования он пообщался с журналистами.

Зюганов проголосовал на участке номер 149 на Миусской площади. Как сообщает "Интерфакс", лидер КПРФ рассказал журналистам о нарушениях, допущенных на выборах. По словам Зюганова, на некоторых избирательных участках в Москве устроили "карусель", а в Хабаровске выявили группу людей, занимавшихся вбросом бюллетеней.

Свой голос в поддержку одного из кандидатов отдал и президент России Дмитрий Медведев. Глава государства проголосовал вместе со своей женой Светланой на избирательном участке номер 2634 в московском районе Раменки.

Участок номер 2634 оборудован автоматическими аппаратами для обработки бюллетеней. Опустить первый бюллетень в электронную урну президенту удалось только со второй попытки. В итоге оба бюллетеня - для выборов президента и муниципальных выборов - были приняты и обработаны. Вслед за Медведевым проголосовала его супруга.

Как отмечается, веб-камеры на участке 2634 во время голосования президента работали исправно.

Песков о раздевшихся активистках FEMEN: дурочки, я бы их не задерживал

Опубликовано 04.03.12 15:22
Песков о раздевшихся активистках FEMEN: дурочки, я бы их не задерживал

Пресс-секретарь премьера прокомментировал инцидент на избитрательном участке, где голосовал Путин.

Активистки Femen, раздевшиеся на участке, где голосовал Владимир Путин, вероятно, «решили урвать собственный кусок славы», считает пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

«Девчонки – молодые дурочки. Они считают, что это дух романтизма... Дурочки дурочками, но если говорить серьезно, то это нарушение общественного порядка – раз. Во-вторых, насколько я могу судить, они еще и оказывали сопротивление сотрудникам общественного порядка. Так что их было за что задерживать», – приводит слова Пескова ИТАР-ТАСС.

«Если бы не закон, я узтцхши бы их не задерживал», – также добавил пресс-секретарь Путина.

Напомним, в воскресенье утром три девушки пришли на участок в здании Российской академии наук в Москве, где голосовал Путин, разделись до пояса и стали выкрикивать антиправительственные лозунги. Активисток задержали сотрудники полиции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга