TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ опубликовали оперативную съемка с места перестрелки с бандитами в Химках, где убили 5 человек

Опубликовано 29.02.12 16:20 СМИ опубликовали оперативную съемка с места перестрелки с бандитами в Химках, где убили 5 человек

Стали известные некоторые подробности громкого разбойного нападения в подмосковных Химках.

Участники банды, ликвидированной в Химках, могут быть причастны к серии тяжких преступлений в Подмосковье. В частности, ограблений пунктов обмена валюты. Кроме того, в ходе обысков на квартирах, уничтоженных в перестрелке бандитов, была обнаружена экстремистская литература. Найден автомобиль, на котором могли передвигаться налетчики, сообщает Первый канал.

На оперативной хронике, попавшей в распоряжении СМИ, - последствия нападения на кассу строительно-монтажного управления №16.

ВИДЕО

Как рассказал сотрудник спецподразделения МВД, восемь преступников проникли уиюиаил глубокой ночью на второй этаж склада, чтобы завладеть зарплатой сотрудников предприятия. Однако вместо 15 миллионов рублей и одинокого сторожа их ждал манекен в форме охранника и отряд спецназа МВД.

"Если бы на месте манекена был живой человек, они убили бы его. Им было предложено сложить оружие. Голосом было обозначено, что мы являемся сотрудниками полиции. Ни слова не говоря они открыли огонь. Благо, сотрудники были защищены средствами защиты", - сообщил сотрудник спецподразделения МВД.

По словам сотрудника СОБРа, легкие ранения по касательной получили двое его коллег. Оказавшие сопротивление бандиты хорошо подготовились к налету, и в руках у них было не только стрелковое оружие.

"В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты три единицы огнестрельного оружия (предположительно - пистолеты Макарова) и запал от неустановленного взрывного устройства", – сообщила пресс-секретарь управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Московской области Анна Зуева.

Перестрелка продлилась около 15 минут. Все пятеро нападавших были убиты. Еще трое бандитов были задержаны по горячим следам за территорией предприятия.

Личности всех троих задержанных установлены. Двое из них – уроженцы Дагестана 1985 и 1988 годов рождения. Третий – уроженец Туркмении 1990 года рождения. С места происшествия изъяты три пистолета Макарова, сообщает ИТАР-ТАСС.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям "Разбой", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия".

Перестрелка полиции и бандитов в Химках: 5 налетчиков убиты

Опубликовано 29.02.12 07:58
Перестрелка полиции и бандитов в Химках: 5 налетчиков убиты

В подмосковных Химках при нападении на склад убиты пять преступников, ранения получил сотрудник спецзназа МВД.

«Оперативникам поступила информация о нападении на слад, расположенный на Заводской улице. Была организована засада. Бандиты, которых было порядка 10, оказали сопротивление полицейским, и завязалась перестрелка», - рассказал руководитель управления информации и общественных связей подмосковного главка МВД РФ Евгений Гильдеев, передает РИА «Новости».

«При задержании бандиты оказали яростное сопротивление сотрудникам полиции. Завязалась перестрелка, в ходе которой пятеро преступников были убиты, двое задержаны», - сообщил Гильдеев.

По его словам, в ходе уиюиаил операции был ранен один сотрудник спецподразделения полиции.

«У него легкие ранения, серьезно не пострадал», - уточнил источник.

Как пояснил Гильдеев, бандиты планировали совершить нападение на кассу строительно-монтажного управления. Он также уточнил, что в ходе операции были уничтожены пятеро преступников, задержан один. Ранее Гильдеев сообщил, что задержаны два бандита.

«По предварительным данным, все участники нападения - уроженцы северокавказских республик», - сообщил Гильдеев.

По информации LifeNews бандиты в масках, специализировавшиеся, по оперативным данным, на разбойных нападениях, ворвались в складские помещения на рассвете с расчетом, что охрана будет спать. Преступники, увидев в помещении подготовленный полицейскими манекен и приняв его за одного из сторожей, открыли по нему огонь.

После этого, пишет интернет-издание, сидевшие в засаде спецназовцы предложили грабителям сдаться, но те оказали активное сопротивление, начав стрелять.

В свою очередь источник в правоохранительных органах Московской области сообщил, что нападение на склад пыталась совершить устойчивая организованная преступная группировка.

«Оперативники длительное время вели ее разработку. Участники этой ОПГ, по оперативным данным, причастны и к ряду других тяжких преступлений на территории Московского региона», - сказал источник.

 Позже стало известно, что двоих скрывшихся задержали по «горячим следам».

Между тем, как сообщает Newsru.com, накануне в Химках разворачивались не менее драматичные события - полицейский спецназ задержал криминального авторитета по кличке Саша Тамбовский, который вместе с уроженцем Чеченской республики руководил бандой грабителей. В поимке 37-летнего жителя Тамбовской области, приняли участие сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России, а также бойцы специального отряда быстрого реагирования (СОБР) "Рысь".

Как сообщается, Тамбовского брали в Химках с погоней и стрельбой - оперативники вынуждены были применить оружие, так как подозреваемый проигнорировал требование полицейских остановиться и попытался скрыться на своей иномарке по встречной полосе движения.

В ходе досмотра автомобиля у задержанного изъят пистолет "Гроза" с патронами. По месту проживания Саши Тамбовского оперативники обнаружили и изъяли травматический пистолет и наркотики. При поддержке СОБР полицейские задержали в Химках и третьего участника банды. Всем задержанным предъявлено обвинение по статье 163 (вымогательство) УК РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга