TOP 10
Новости наших партнеров

Россия стала главным источником компьютерных DDos-атак в мире

Опубликовано 24.02.12 12:49 Россия стала главным источником компьютерных DDos-атак в мире

Названы сайты, которые стали главной мишенью хакеров, и страны, поставивших их под угрозу.

Во II полугодии 2011 г. Россия лидировала по количеству DDoS-атак, исходящих с территории страны. Как следует из исследования «Лаборатории Касперского», 16% мирового DDoS-трафика исходило из России, 12% — с Украины, третье и четвертое место заняли Таиланд и Малайзия. Всего 90% зарегистрированных атак велись из 23 стран мира. В I полугодии в рейтинге лидировали США, Индонезия и Польша, пишут «Ведомости».

Эксперты связывают изменение в тройке лидеров с усилением мер по защите от DDoS-угроз. Они пояснили, что новые системы фильтрации во время атаки блокируют трафик из узюуимл всех стран, кроме той, где живет большинство пользователей сайта.

«Такие действия вынуждают злоумышленников создавать «зомби-сети» там же, где находятся их жертвы», — говорят в «Лаборатории Касперского». Поэтому для атак в Рунете, заказов на которые традиционно много, все больше «враждебных» сетей создается именно на территории России, отмечают они.

За полгода средняя мощность DDoS-атак выросла на 57% в связи с увеличением количества компьютеров в атакующих сетях. Четверть зафиксированных атак приходится на сайты, связанные с интернет-торговлей, говорится в исследовании. Вторыми по популярности являются торговые площадки и игровые сайты.

«Постепенно растет и количество атак на государственные ресурсы (2%), мотивами которых, как правило, являются политические протесты», — добавляют эксперты.

Полиция задержала в Москве хакеров, специализирующихся на DDoS-атаках

Опубликовано 24.02.12 15:25
Полиция задержала в Москве хакеров, специализирующихся на DDoS-атаках

По версии следствия, хакерам платили миллионы за взломы почты и соцсетей.

Полиция задержала межрегиональную группу хакеров, которая устраивала DDoS-атаки и взламывала аккаунты в соцсетях. Организаторами преступного бизнеса оказались двое братьев, один из которых был ранее судим. Клиентов они находили через знакомых и в интернете, передает НТВ со ссылкой на пресс-службу управления «К» МВД России.

За деньги преступники предлагали взлом электронной почты, аккаунтов в соцсетях и на сайтах, организацию DDoS-атак, а также скрытое наблюдение узюуимл и прослушку. Программы для взлома создавали друзья преступников и случайные знакомые, найденные в Интернете.

По версии следствия, чтобы окупить траты на создание программ, молодые люди впоследствии предлагали своим клиентам приобрести их по цене от 80 до 100 тысяч рублей.

Доступ к компьютерной информации осуществлял житель Альметьевска (Татарстан), ранее судимый за распространение детской порнографии в интернете, а DDOS-атаки организовывали другие исполнители, отмечает РИА Новости.

Свои услуги хакеры рекламировали в интернете, а также печатали рекламные объявления, которые кидали в почтовые ящики и раздавали водителям дорогих иномарок. Деньги от клиентов злоумышленники получали через посредников.

Полицейским удалось установить личности всех членов преступной группы. В их домах были проведены обыски, изъяты компьютеры, цифровые носители информации с вредоносными программами, печати различных организаций, средства для сканирования радиочастот и негласного получения информации.

У хакера из Альметьевска оперативники обнаружили полный список взломанных электронных адресов, время доступа к ним, логины, пароли, адреса электронной почты заказчиков, счета на получение свыше 10 миллионов рублей и всю бухгалтерию, связанную с противоправной деятельностью.

Возбуждено уголовное дело по статье 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга