TOP 10
Новости наших партнеров

Машину президента Абхазии расстреляли из пулемета и гранатомета

Опубликовано 22.02.12 10:52 Машину президента Абхазии расстреляли из пулемета и гранатомета

В результате покушения на Александра Анкваба погибли два человека.

Двое охранников президента Абхазии скончались в результате полученных ранений сегодня в больнице города Гудаута во время покушения на жизнь Александра Анкваба, передает ИТАР-ТАСС.

Сам президент Абхазии Александр Анкваб не пострадал и уже прибыл на свое рабочее место.

Нападение было совершено сегодня утром в Гудаутском районе во время следования картежа в Сухум. По информации МВД, взрыв произошел приблизительно в 08:30 мск. на автотрассе Гудаута-Сухум. Вначале взорвался уияхрах фугас, заложенный на автотрассе, после чего был произведен обстрел кортежа из гранатомета и автоматов.

"Нападение произошло, когда "тойота" президента проезжала в районе поселка Дружба, - подтвердили Life News в Генпрокуратуре Республики Абхазия. - Это уже на выезде из города Гудаута. Преступники использовали рельеф местности - трасса хорошо просматривается с близлежащих холмов. К тому же нападавшие получают сразу несколько путей для того, чтобы скрыться".  

В свою очередь, как сообщил сам президент Абхазии Александр Анкваб по телефону «Интерфаксу», в результате покушения он не пострадал. Однако погиб один охранник, двое в тяжелом состоянии находятся в госпитале.

«Я не пострадал, мне сейчас некогда», – сказал Анкваб.

Президент Абхазии Александр Анкваб сейчас находится на рабочем месте в Сухуми.

Сегодняшнее покушение на жизнь Александра Анкваба стало уже пятым по счету. Первое было совершено 28 февраля 2005 года, через две недели после его назначения на должность премьера. Еще через месяц было совершено еще покушение. 20 июня 2007 года на трассе близ Нового Афона взорвался фугас с дистанционным управлением. По мнению некоторых представителей интеллигенции Абхазии, взрыв был направлен против Александра Анкваба. 9 июля того же года его автомобиль обстреляли из гранатомета на трассе Псоу–Сухуми по выезду из Гудауты. Тогда Анкваб и его водитель были ранены. Последняя попытка устранения Анкваба была предпринята 23 сентября прошлого года. Анкваб был ранен в руку и ногу.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга