Политика
27 августа 2011, 07:47 | Автор: Иван Рутов

Абхазия выбрала президента

Абхазия выбрала президента
фото:
ЦИК Абхазии объявила имя нового избранного президента республики.

Александр Анкваб победил на выборах президента Республики Абхазия, набрав 54,86% голосов избирателей, сообщил в субботу председатель Центризбиркома Абхазии Батал Табагуа. Таким образом, он победил уже в первом туре выборов и стал третьим президентом Республики Абхазия, сообщает "Интерфакс".

В предвыборном штабе вице-президента также подтверждают победу своего кандидата.

«По имеющимся у нас данным, Александр Анкваб набрал 41,5 тыс. голосов. Два других претендента – Хаджимба и Шамба – 16,5 и 14 тыс. соответственно, что позволяет говорить об уверенной победе нашего кандидата», – сказал представитель штаба вице-президента Кристиан Бжания

По его словам, в этих данных не учтены результаты голосования по городу Сухуми, но в штабе утверждают, что кардинально ситуация измениться уже не может. Говоря об обвинениях в подтасовке в результатах выборов, сам Александр Анкваб сказал: «Пусть говорят. Цифры говорят об обратном», передает РИА «Новости».

Согласно данным Центральной избирательной комиссии, выборы на пост главы республики Абхазия можно считать состоявшимися, так как на участки явились больше 50% избирателей. По предварительным данным, в голосовании приняло участие более 75 тыс. человек, сообщает деловая газета "Взгляд".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вануату отменило признание Абхазии Вануату отменило признание Абхазии
Скончался президент Абхазии Багапш Скончался президент Абхазии Багапш
Совершено покушение на вице-президента Абхазии Совершено покушение на вице-президента Абхазии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела