Политика
27 августа 2011, 07:47 | Автор: Иван Рутов

Абхазия выбрала президента

Абхазия выбрала президента
фото:
ЦИК Абхазии объявила имя нового избранного президента республики.

Александр Анкваб победил на выборах президента Республики Абхазия, набрав 54,86% голосов избирателей, сообщил в субботу председатель Центризбиркома Абхазии Батал Табагуа. Таким образом, он победил уже в первом туре выборов и стал третьим президентом Республики Абхазия, сообщает "Интерфакс".

В предвыборном штабе вице-президента также подтверждают победу своего кандидата.

«По имеющимся у нас данным, Александр Анкваб набрал 41,5 тыс. голосов. Два других претендента - Хаджимба и Шамба - 16,5 и 14 тыс. соответственно, что позволяет говорить об уверенной победе нашего кандидата», - сказал представитель штаба вице-президента Кристиан Бжания

По его словам, в этих данных не учтены результаты голосования по городу Сухуми, но в штабе утверждают, что кардинально ситуация измениться уже не может. Говоря об обвинениях в подтасовке в результатах выборов, сам Александр Анкваб сказал: «Пусть говорят. Цифры говорят об обратном», передает РИА «Новости».

Согласно данным Центральной избирательной комиссии, выборы на пост главы республики Абхазия можно считать состоявшимися, так как на участки явились больше 50% избирателей. По предварительным данным, в голосовании приняло участие более 75 тыс. человек, сообщает деловая газета "Взгляд".

материалы ПО ТЕМЕ
Вануату отменило признание Абхазии Вануату отменило признание Абхазии
Скончался президент Абхазии Багапш Скончался президент Абхазии Багапш
Совершено покушение на вице-президента Абхазии Совершено покушение на вице-президента Абхазии
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела