Политика
Происшествия
29 мая 2011, 06:30 | Автор: Иван Рутов

Скончался президент Абхазии Багапш

Скончался президент Абхазии Багапш
фото:
Обязанности президента временно возложены на вице-президента Александра Анкваба.

В Москве рано утром в воскресенье, 29 мая, в возрасте 62 лет скончался президент Абхазии Сергей Багапш.

Как сообщил журналистам официальный представитель абхазского главы государства Кристиан Бжания, причиной смерти главы Абхазии стал рак.

"Врачи признали, что на легком были злокачественные опухоли, и именно метастазы поразили другие органы. Врачи сейчас признают, что это все же был рак", - цитирует Бжания РИА "Новости".

Напомним, президент Абхазии Сергей Багапш был доставлен в клиническую больницу №83 ФМБА России, где ему 21 мая была проведена операция, через прокол в груди.

Ранее начальник управления информации при президенте республики Кристиан Бжания сообщал, что после проведения комплексного медицинского обследования у президента Абхазии обнаружена буллезная эмфизема, осложнившаяся спонтанным разрывом легкого с развитием правостороннего пневмоторакса, пишет "МК".

"Операция прошла удачно, Багапш уже пришел в сознание и на днях будет переведен в обычную палату", -  сообщал тогда врач больницы.

Президент Абхазии Сергей Васильевич Багапш родился 4 марта 1949 года в Сухуми. Был женат, у него остались сын, дочь, внук и внучка.

материалы ПО ТЕМЕ
Умер спортивный комментатор Георгий Саркисьянц Умер спортивный комментатор Георгий Саркисьянц
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела