TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция арестовала соперника Кличко за драку на пресс-конференции

Опубликовано 19.02.12 21:05 Полиция арестовала соперника Кличко за драку на пресс-конференции

Немецкая полиция начала расследование драки между бывшим чемпионом мира в супертяжёлом весе Дэвидом Хэем и Дереком Чисорой, которую они устроили на пресс-конференции после поражения последнего от чемпиона мира WBC Виталия Кличко в Мюнхене.

Полиция Мюнхена задержала британского боксера Дерека Чисору, который устроил потасовку со своим соотечественником Дэвидом Хэем, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AP.

Напомним, Чисора в минувшую субботу проиграл в Мюнхене украинцу Виталию Кличко, который защитил титул чемпиона мира по версии WBC. Во время пресс-конференции после боя Чисора подрался с бывшим чемпионом мира по версии WBA Хэем.

Сотрудники полиции планировали взять показания у Чисоры и Хэя в гостиничных номерах, в которых узтлкан боксеры остановились в Мюнхене, однако ни одного из них застать не удалось. Чисора и его тренер были задержаны в аэропорту и уже дали показания.

Спустя несколько часов Чисора отпущен немецкой полицией на свободу без предъявления ему каких-либо обвинений. Ранее пресса сообщала, что против него могут быть выдвинуты обвинения в совершении побоев и угрозе убийством, поскольку очевидцы слышали, как Чисора не менее четырех раз прокричал Хэю о намерении застрелить его по возвращении на родину, отмечает ИТАР-ТАСС.

Что касается Хэя, то, по словам Шлихта, его местонахождение пока неизвестно, и сотрудники правопорядка разыскивают его.

По данным СМИ, потасовка между двумя британскими боксерами произошла из-за того, что Чисора начал издеваться над Хэем, напомнив соотечественнику о поражении в прошлогоднем бою с Владимиром Кличко. Кроме того, Чисора вызвал Хэя на поединок. В результате драки, которая длилась около пяти минут, менеджер Хэя Адам Бут получил рассечение лица.

Русская служба BBC на своем сайте приводит полную расшифровку перепалки между двумя "супертяжами" на пресс-конференции, которая и привела к потасовке.

Бернд Бенте, менеджер братьев Кличко: Учитывая, что с британскими боксерами у нас был неудачный опыт, теперь мы будем смотреть на другие страны. В отличие от Дэвида Хэя, Дерек Чисора действительно попытался сделать все возможное.

Дэвид Хэй [из дальнего угла комнаты]: Так что, с Дэвидом Хэем вы не хотите сражаться?

Бенте: Тебе делали предложение, но ты его не принял, а теперь я тебе могу сказать только "до свидания". До свидания, до свидания, до свидания! Ты же не можешь одними только словами добиться поединка. У тебя нет ни одного пояса. В отличие от тебя, Чисора показал отвагу. А ты показал только палец на ноге [имея в виду травму Хэя].

Хэй: Я в декабре принял ваше предложение.

Дерек Чисора: Мы в Лондоне разберемся. Помолчи. Дэвид Хэй - это просто позорище. [Британский телеканал] Sky Sports больше не показывает [платную программу] Box Office из-за Дэвида Хэя. Он все перепортил для молодых боксеров. Я бы тебе за это влепил две оплеухи! Если Хэй настоящий боец, то он должен сразиться со мной.

Хэй: Так ты же три боя подряд проиграл... [на самом деле он проиграл три боя из последних четырех].

Чисора: Давай драться.

Фрэнк Уоррен, промоутер Чисоры: У меня есть отличная идея. Если Дерек проведет бой с Дэвидом, то победитель сразится с Виталием.

Бенте: Прекрасный план, мне кажется.

Хэй: Виталий сказал, что может меня в нокаут отправить. Думаешь, и вправду может?

Дон Чарльз,тренер Чисоры: Да помолчи ты! Охрана, выведите его отсюда!

Хэй: После последнего боя Виталий сказал: "Я хочу встретиться с Дэвидом Хэем". Ну и где он теперь? Он же сказал, что хочет со мной драться, я в декабре согласился с гонораром, со всем согласился.

Чисора: Как твой палец, не болит? Как твой палец? Как твой палец?

Хэй: Ты последние три боя проиграл. Тебя Тайсон Фьюри побил. Ты неудачник.

Чисора: Скажи мне это в лицо! Я сейчас к тебе подойду. Скажи мне это в лицо!

[Чисора поднимается со своего стула, подходит к Хэю, сидящему в дальнем конце комнаты. Начинается потасовка. В какой-то момент Хэй хватает штатив от видеокамеры и начинает им размахивать. В конце-концов, их разнимают, Чисора возвращается на свое место].

Чисора [кричит, показывая в сторону Хэя]: Он меня бутылкой порезал. Богом клянусь, Дэвид, я тебя застрелю! Я тебя застрелю! Я буквально застрелю Дэвида Хэя. Он меня бутылкой порезал! Он меня бутылкой порезал! Он меня бутылкой порезал! Я этого не потерплю! Он меня порезал!

[К Чисоре подходит тренер Хэя Адам Бут. Его лицо в крови.]

Чисора [показывая на травму Бута]: Извини, что так вышло. Адам, твой боец меня порезал.

Бут: Я хотел бы узнать, кто меня порезал.

Чисора: Когда ты пытался сдержать своего бойца, он [Хэй], наверное, тебя по ошибке порезал.

Бут: Ты меня бутылкой ударил.

Чисора: У Дэвида в руках была бутылка.

Бут: Нет, Дэвид меня бутылкой не бил. Я хочу знать, кто меня порезал. Кто-то меня ударил бутылкой.

[Перепалка между Бутом и Чисорой заканчивается, затем Бут обращается к Виталию Кличко]

Бут: Виталий, ты великий боец, но твой менеджер – это позор для спорта. Поздравляю с победой.

Чисора [обращаясь к Буту]: Мы или на ринге встретимся, или не на ринге. Потому что он мне нужен. Если Дэвид со мной не сразится, Адам, я тебе скажу как на духу, я его буквально сожгу. Так ему и передай, что я это сказал. Я его найду.

После дебоша даже промоутер Дерека Чисоры Фрэнк Уоррен дал резкую оценку поведению своего подопечного.

"Это мерзкий и ужасный инцидент, который является настоящим позором всего британского бокса, - цитирует Уоррена "Спорт-экспресс" со ссылкой на The Telegraph. - Они выставили наш вид спорта в ужасном свете, и мне очень стыдно за их поведение. Думаю, сходные эмоции испытывают все настоящие бойцы, которые добывали славу бокса.

Скажу более, Чисора и Хэй - полные идиоты. Правда, Дерек не бил первым. Наоборот, ему досталось по лицу то ли стаканом, то ли  бутылкой. Считаю, что уже в ближайшее время полиция его отпустит. Не думайте, что я пытаюсь заступиться за него, так как любому очевидно, что произошло просто возмутительное событие, но драку начал точно не Чисора. Давайте уясним, что субботняя пресс-конференция проводилась для участников боя Кличко - Чисора, и непонятно, что там делал Хэй и зачем он начал выкрикивать с места.

Минувшей ночью было сказано много всего. Сейчас надо, чтобы ситуация устаканилась. Надо понять, во что он в итоге влип, и понять как с этим справиться. А потом решать, есть ли у него будущее в боксе", - заключил промоутер.

Соперник Кличко устроил вакханалию на ринге и вне его: плюнул в лицо Кличко-младшему и подрался с Хэем

Опубликовано 19.02.12 11:16
Соперник Кличко устроил вакханалию на ринге и вне его: плюнул в лицо Кличко-младшему и подрался с Хэем

Виталий Кличко победил британца Дерека Чисору, в восьмой раз защитив титул чемпиона мира по боксу по версии WBC.

Украинский боксер Виталий Кличко в восьмой раз защитил титул чемпиона мира среди профессионалов в супертяжелой весовой категории по версии WBC.

В германском Мюнхене Кличко-старший одержал победу над британцем Дереком Чисорой в поединке, состоявшемся в ночь с субботы на воскресенье.

Бой растянулся на все 12 раундов, а по очкам судьи признали победителем Виталия Кличко. Предматчевые обещания британского спортсмена нокаутировать Кличко в восьмом раунде рассыпались в прах против узтлкан четкой тактической работы чемпиона мира. Кличко практически во всех раундах имел заметное преимущество и британцу можно было отдать, максимум, только один - полтора раунда матча. В итоге все судьи присудили победу Кличко - 118:110, 118:110, 119:111, сообщает РИА "Новости".

ВИДЕО

Для украинца эта победа стала 44-й в 46 поединках. Что касается Чисоры, то он потерпел третье поражение в 18 боях.

После поединка Виталий признал, что соперник ему достался достойный: бой провел хорошо, держался стойко. Даже после нескольких оглушительных ударов «Железного кулака» по голове устоял на ногах.

"Я уважаю Чисору как боксера, но не уважаю как человека. Он показал плохой пример всему боксерскому сообществу, всем бойцам. Чисора из Великобритании, но он совсем не джентльмен», - сказал украинский спортсмен.

Напомним, накануне боя сразу после взвешивания Чисора дал пощечину Виталию Кличко, за что в тот же день был оштрафован Всемирным боксерским советом на $50 тыс.

Не обошлось без хамской выходки британца и непосредственно на ринге: перед боем со старшим братом Дерек Чисора плюнул в лицо Кличко-младшему, отмечает "КП".

Надо отдать должное Владимиру, он сдержался и не полез в драку.

Впрочем, скандальный боксер этим не ограничился. Уже после боя с Виталием Чисора прямо на послематчевой пресс-конференции ввязался в драку с другим британским боксером Дэвидом Хэем, некогда битым братом Виталия Владимиром.

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на британскую прессу, Чисора издевался над Хэем из-за плохо проведенного боя против Владимира Кличко в прошлом году. И даже пытался вызвать Хэя на поединок.

Драка длилась не менее пяти минут. В нее оказались вовлечены люди из их окружения боксеров. Самую серьезную травму в этом поединке — рассечение лица — получил тренер и менеджер Хэя — Адам Бут.

Как пишет НТВ, Хэй в какой-то момент ударил штативом от видеокамеры тренера Чисоры Дона Чарльза, после чего Чисора схватил стеклянную бутылку.

В интервью британским  журналистам британский боксер, уроженец Зимбабве, заявил, что ему совершенно не стыдно за свое поведение перед боем с Кличко и не за что извиняться перед победителем.  

«Пусть меня освистывают и ненавидят, мне все равно. Я не собираюсь оправдываться. Мне не хватило опыта, но больших неприятностей соперник мне не доставил», - сказал Дерек.  

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга