TOP 10
Новости наших партнеров

Чулпан Хаматова отреагировала на слухи про ролик в поддержку Путина

Опубликовано 17.02.12 08:42 Чулпан Хаматова отреагировала на слухи про ролик в поддержку Путина

Между тем, масла в огонь дискуссии подлил в своем ЖЖ бизнесмен Евгений Чичваркин. По его сведениям, жесткое давление на актрису все-таки было.

Актриса и общественный деятель Чулпан Хаматова отказалась комментировать ситуацию со своим роликом "За Путина", который уже третий день вызывает бурю в СМИ и блогосфере.

«Пусть говорят. Оставьте каждого со своим видением. Я ничего комментировать не буду», — заявила актриса в интервью "Русской службе новостей" в ответ на вопрос, принуждали ли ее в предвыборном ролике.

Напомним, накануне в Сети появилось агитационное видео с участием одного из узштеэж основателей благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, которая говорила в ролике, что будет голосовать за премьер-министра Владимира Путина, потому что он всегда выполняет обещания. Ролик вызвал широкий общественный резонанс: сторонники премьера написали, что Хаматова искренне выступает в поддержку Путина. Критики премьера назвали эту видеозапись «обращением заложницы», указывая на, по их мнению, подавленный вид Хаматовой и неуверенные интонации в ее голосе.

Ситуацию вынужден был прокомментировать пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

«Это всё уже похоже на маразм. Если бы хоть кто-то из участников этой псевдодискуссии удосужился спросить саму Хаматову или тех, кто снимал эти ролики, то они получили бы ответ: это всё не соответствует действительности», — заявил Песков "Известиям".

Между тем, масла в огонь дискуссии подлил в своем ЖЖ бывший основатель компании "Евросеть" бизнесмен Евгений Чичваркин. По его сведениям, жесткое давление все-таки было. 

"Они сначала отказались, но звонил Песков (пресс-секретарь Путина - прим.), звонили из Сбербанка и из Администрации Президента, говорили, что прекратят делать отчисления, если они не будут участвовать. Также звонили разные люди и достаточно жестко пугали, что разгромят ее фонд, если она откажется. Я сказал, что фонд это не коммерческое предприятие, это не Евросеть, это не ЮКОС, никто его не разгромит, тем более перед выборами, тем более в такой сложной политической ситуации. Сказал, что считаю это чекистским блефом и не более того", - написал Чичваркин в своем ЖЖ, оговорившись, что его "просили ничего не публиковать", однако возмущению его нет предела.

Живущий в Лондоне бизнесмен предложил фонду пиар-поддержку и заявил, что готов сотрудничать с ним, делать перечисления и участвовать в благотворительных мероприятиях.

Впрочем, многие общественные деятели и журналисты не считают, что на Хаматову "надавли". Так, известный топовый блогер Рустем Адагамов (drugoi) убежден, что актриса просто высказала личную позицию, и никто не вправе ее за это судить.

"Чулпан не заставляли записывать агитационный ролик за Путина под дулом автомата или с угрозами доставить неприятности её фонду. Это был целиком и полностью её решение и её выбор. Я это знаю точно и никаких иллюзий на этот счет не испытываю. Право каждого человека поддерживать того или иного кандидата на этих выборах. И этим правом человек пользуется так, как считает нужным. То, что делает Чулпан Хаматова, достойно памятника при жизни, поэтому судить её никто из нас не вправе", - пишет drugoi.

В свою очередь обозреватель "Новой газеты" Галина Мурсалиева считает, что реакция на ролик - это не реакция гражданского общества, а инстинкт стаи. "Это травля. Это, если хотите, тоталитаризм, правда, инфантильный тоталитаризм. Запредельный уровень нетерпимости, замешанной на категорическом отказе в праве на иное мнение", - пишет журналист.

По ее мнению, в ролике Хаматова представлена как соучредитель фонда "Подари жизнь" и говорит, что Путин не раз помогал фонду. Она говорит о премьере именно в этом и только в этом контексте, рассуждает Мурсалиева и заверяет: тут Хаматова сказала правду — Путин выполнял обещания, отмечает Newsru.com.

Евгений Миронов о ролике про Путина: "Просто высказал свою точку зрения"

Опубликовано 17.02.12 13:56
Евгений Миронов о ролике про Путина: "Просто высказал свою точку зрения"

Глава благотворительного фонда "Артист", известный актер Евгений Миронов высказал также свое мнение о скандальном фонде "Федерация".

В интервью Радио "Свобода" глава благотворительного фонда "Артист" Евгений Миронов объяснил свое участие в предвыборном ролике Владимира Путина.

"Я участвовал в клипе, в котором высказал свою точку зрения об этом кандидате", - пояснил актер, таким образом опровергнув слухи, что его его, как и одного из основателей благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматову якобы заставили участвовать в агиткампании кандидата в президенты Путина.

Кроме того, актер высказал свое мнение о скандально известном узштеэж фонде "Федерация", который готовит новую благотворительную акцию, которая пройдет в конце марта в форме аукциона. На плакатах фонда в качестве благотворителей заявлены легендарный американский телеведущий Ларри Кинг, кинорежиссер Вуди Аллен, актеры Дастин Хофман и Орнелла Мути и другие знаменитости.

"Случайные люди, которые появляются в этом движении, они могут испортить всю поляну! Они могут навредить. Доверие годами зарабатывается. Это не просто какой-то административный ресурс - договориться, вывесить плакаты и стать благотворительным фондом" , - заявил Миронов.

Как считает актер, гораздо важнее и ценнее то, что делают фонды Хаматовой, Хабенского и его фонд "Актер - РС", заставляя "поднять гражданскую задницу от своего дивана" и скинуться "по рублю, по десятке", чем "просто обвесить Москву этими плакатами". "Я не знаю, кем надо быть, чтобы такое сделать...", - с горечью заметил Миронов.

Напомним, накануне Мосгорсуд рассматривал жалобу на решение Тверского районного суда по иску фонда "Федерации" к издательскому дому "Коммерсант" и Чулпан Хаматовой. От ответчиков истец требовал опровергнуть опубликованную в статье в газете фразу актрисы о том, что основателями фонда являются люди с сомнительной репутацией.

В итоге суд, обнаружив описку, искажающую смысл высказывания Хаматовой, вернул решение в Тверской суд, который осенью обязал опровергнуть фразу и выплатить истцу символические два рубля. После исправления оспариваемой истцом фразы Хаматовой "люди, которых никто не знает" (в решении суда она указана так: "люди, которые ничего не значат") рассмотрение кассационной жалобы в Мосгорсуде продолжится, передает Newsru.com.

Миронов обвинил Гессен в самопиаре на его имени

Опубликовано 17.02.12 14:12
Миронов обвинил Гессен в самопиаре на его имени

Писательница и журналистка, главный редактор журнала "Вокруг Света" Маша Гессен отказала руководителю Театра Наций, народному артисту России Евгению Миронову "из соображений гигиены".

Как сообщила писательница на своей страничке в Facebook она взяла обратно своё разрешение ставить в Театре Наций спектакль по её книге «Совершенная строгость». Случилось это после того, как по словам Гессен она узнала, что Миронов снялся в агитационном ролике в поддержку Владимира Путина.

 «Не потому, что не хочу, чтобы был поставлен спектакль, а из соображений гигиены. Если Евгений Миронов снимается в агитационном ролике для Путина, значит, мы не будем узштеэж сотрудничать», — объяснила свое решение Гессен.

Между тем, сам Евгений Миронов в интервью Трубуне общественной палате опроверг заявление писательницы, что его театр собирался ставить спетакль по книге Гессен.

«К моему сожалению, я не только не вёл переговоры с этой женщиной, я даже не знаю, кто это. Поэтому расцениваю заявления этой дамы как попытку эффектного пиара на моем имени. Что ж, мне славы не жалко», - цитирует издание актера.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга