TOP 10
Новости наших партнеров

Выжившую в катастрофе Ту-134 под Петрозаводском стюардессу уволили

Опубликовано 09.02.12 10:53 Выжившую в катастрофе Ту-134 под Петрозаводском стюардессу уволили

Искалеченная девушка потребовала с авиакомпании компенсацию в 7 миллионов рублей.

Стюардесса Юлия Скворцова, выжившая в авиакатастрофе Ту-134 под Петрозаводском, просит суд взыскать с авиакомпании необходимые для ее лечения 7 миллионов рублей, сообщил РАПСИ ее адвокат Геннадий Сушко.

Летевший из Москвы самолет разбился при заходе на посадку неподалеку от аэропорта Петрозаводска поздно вечером 20 июня 2011 года. На борту находились 52 человека, 45 из них погибли.

Скворцова, работавшая на этом рейсе бортпроводником, получила травмы и обширные ожоги, перенесла три операции и затем длительное время находилась на узчзхдх стационарном лечении.

«Затем врачи порекомендовали ей сделать пластику и составили план лечения, которое обходилось в более чем 7 миллионов рублей», - пояснил адвокат. Он добавил, что работодатель - авиакомпания «РусЭйр», вопреки законодательству, добровольно не возместил его клиентке расходы на лечение травм, полученных при исполнении трудовых обязанностей.

«В связи с этим Скворцова обратилась в Тверской суд Москвы с иском к «РусЭйр» и страховой компании, в которой она была застрахована как работник», - отметил Сушко. По его словам, в суде авиакомпания категорически отказалась признать исковые требования, так как считает себя невиновной в произошедшем.

В своем интервью Life News через несколько дней после крушения уцелевшая бортпроводница на больничной койке признавалась, что после всего пережитого она, скорее всего, не захочет снова вернуться в небо.

Однако вряд ли она представляла, что работодатель даже не спросит о ее желании. В августе прошлого года по итогам проверки Росавиации деятельность авиакомпании «РусЭйр» была приостановлена. А позднее компания с таким названием и вовсе перестала существовать. Все сотрудники и авиапарк были автоматически переведены в другую фирму.

Там же стала числиться и бортпроводница Юлия Скворцова. Она пока не получила уведомления о своем сокращении. К тому же стюардесса не получила от работодателя должной компенсации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга