TOP 10
Новости наших партнеров

В Красноярском крае 46 ракетчиков госпитализированы с пневмонией

Опубликовано 08.02.12 19:37 В Красноярском крае 46 ракетчиков госпитализированы с пневмонией

Один умер, трое в тяжелом состоянии. Еще 140 военных слегли с простудой.

Командование Ракетных войск стратегического назначения предложило депутатам Законодательного собрания Красноярского края ознакомиться с ситуацией, связанной со вспышкой пневмонии в Ужурском ракетном соединении, посетив место инцидента, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, передает РБК.

Между тем медики отвергли версию о том, что военнослужащие заболели пневмонией из-за переохлаждения. По мнению врачей, заболевание носит вирусный характер.

В свою очередь в Минобороны отметили, что температура воздуха в казарменных уиююрсз помещениях не опускалась ниже 18 градусов по Цельсию. На данном этапе выполняется комплекс процедур по лечению военнослужащих.

Специалисты также подчеркивают, что сейчас угрозы распространения заболевания нет.

Ранее сообщалось, что вспышка инфекции в городе Ужур возникла 3 февраля. Тогда с территории военного объекта в краевую больницу был доставлен солдат в тяжелом состоянии. Пациент был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и, несмотря на усилия врачей, скончался в ночь на 7 февраля.

На помощь коллегам в Ужурской воинской части из Новосибирска вылетели два вертолета Ми-8 с медиками и оборудованием на борту, а число заболевших в воинской части пневмонией солдат увеличилось до 46, отмечает Life News.

23 солдата госпитализированы в Красноярск, еще 23 человека находятся на лечении в госпитале ракетного соединения.

Трое из заболевших пневмонией солдат - Павел Старостин, Николай Борисов, Сергей Мамонтов сейчас в тяжелом состоянии находятся в реанимации.

Родители умершего в части 18-летнего Ивана Пермитина до сих пор не могут поверить в то, что завтра им придется хоронить своего единственного сына. Они уверены, что парня загубила армия, и будут настаивать на наказании виновных.

В воинской части под Красноярском уже работает специальная комиссия. Специалистам предстоит выяснить, были ли допущены какие-либо серьезные нарушения со стороны руководства подразделения.  

Накануне.RU в пресс-службе СКР сообщили, что по факту смерти военнослужащего возбуждено уголовное дело по «халатности, повлекшей существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также по неосторожности смерть человека».

Установлено, что более 140 военнослужащих из части №32441, находятся в лечебных учреждениях с простудными заболеваниями.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга