TOP 10
Новости наших партнеров

Последний выживший с Costa Concordia рассказал о чудесном спасении: помогла сковорода

Опубликовано 02.02.12 16:31 Последний выживший с Costa Concordia рассказал о чудесном спасении: помогла сковорода

Предметы с затонувшего лайнера Costa Concordia появились на интернет аукционах.

Последний человек, снятый живым с борта затонувшего лайнера «Коста Конкордия», казначей Манрико Джампедрони провел 36 часов в одиночестве, пытаясь привлечь внимание спасателей ударами сковородки по корпусу судна, передает «Би-би-си».

В среду его выписали из больницы в Гроссето, где он лечился от полученных травм.

 «Я помню, что оказался в ресторане «Милан», провалившись через открытую дверь, - вспоминает Манрико. - Помещение было наполовину затоплено, в нем плавали столы и стулья. В окна я видел спасателей и я узчзхдх бил найденной сковородкой по стене, чтобы привлечь их внимание».

Как считает Джампедрони, лайнер мог налететь на скалы из-за невнимательности членов экипажа. По словам казначея, он заметил, что судно тонет, сразу же после столкновения, однако, боясь вызвать панику, не стал надевать спасательный жилет. И только когда на мостике погас свет, Джампедрони понял, что ситуация достаточно серьезная, уточняет Утро.ру.

После этого казначей, по его словам, вместе с другими членами экипажа начал помогать эвакуировать пассажиров. Когда лайнер стал крениться на бок, он пролетел 20 м и упал на груду столов и стульев в ресторане «Милано», сломав в двух местах ногу.

Помещение частично затопило, и Джампедрони взобрался на один из столов, на котором просидел 1,5 суток. За это время он подкрепился лишь несколькими бутербродами и колой, которые выловил из воды.

К счастью, спасатели все же заметили Джампедрони. На то, чтобы вызволить его из ресторана, специалистам потребовалось три часа. После этого казначей был сразу же доставлен в больницу, откуда его выписали лишь накануне.

Круизный лайнер Costa Concordia затонул в ночь на 14 января у берегов Италии. На борту судна находились более четырех тысяч пассажиров и членов экипажа, в том числе 111 россиян. Накануне водолазы нашли в море 17-го погибшего. Еще около 20 человек так и не были найдены. Их поиски прекратили 31 января.

Между тем пассажиры, выжившие при крушении Costa Concordia, начали выставлять предметы с затонувшего лайнера на аукцион eBay, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на газету Corriere della Sera.

В числе лотов оказались, в частности, меню из ресторана, где ужинали пассажиры, бокалы и фишки из казино. Начальная стоимость фишки достоинством в один евро начинается с $900.

В настоящее время на eBay представлено более 90 «сувениров» с затонувшего лайнера.

«Есть во всем этом нечто безжалостное и бессердечное... Сейчас на аукцион выставлено более 90 лотов с Costa Concordia», – пишет газета.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга