TOP 10
Новости наших партнеров

На заводе, где повредили аппарат "Союз", скончались сразу двое сотрудников

Опубликовано 02.02.12 09:05 На заводе, где повредили аппарат "Союз", скончались сразу двое сотрудников

СМИ: на заводе, где космический корабль повредили при испытании, сотрудники буквально умирают от страха.

Два работника Завода экспериментального машиностроения ракетно-космической корпорации «Энергия», участвовавшие в испытаниях спускаемого аппарата «Союз ТМА-04М», во время которых он получил повреждения, скончались, сообщил "Интерфаксу"  анонимный работник предприятия.

«Две смерти сразу, конечно, не случайность. Они не выдержали напряжения, ответственности за случившееся. На заводе сейчас очень напряженная обстановка. Все переживают, боятся наказаний», – приводит слова источника информагентство.

Между тем, представители РКК "Энергия" отрицают какую-либо связь между смертью сотрудников и испытаниями уактмяк космического аппарата.

Фотографии в траурных рамках на КПП большого завода, равно как и на проходных любой другой крупной организации, где работает более тысячи человек, выставляются, к сожалению, довольно часто - такова жизнь. Причины же смерти, как правило, носят самый разный характер - здесь и состояние здоровья, и возраст, и несчастные случаи. СМИ, пытающиеся манипулировать информацией источников и спекулировать деликатной темой о причинах смерти, не располагая данными заключений врачей, поступают безответственно и некорректно", - заявил по этому поводу представитель РКК "Энергия".

Ранее сообщалось, что при испытаниях спускаемого аппарата "Союза" на герметичность в барокамере произошел разрыв его оболочки. Специально созданная комиссия основной версией повреждения считает нарушение технологии проведения испытаний на герметичность: обслуживающий персонал подал в барокамеру избыточное давление. Другие версии комиссии: производственный брак при изготовлении обшивки и сварке элементов спускаемого аппарата.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга