TOP 10
Новости наших партнеров

Десятая «юбилейная» версия Firefox доступна для скачивания

Опубликовано 01.02.12 11:09 Десятая «юбилейная» версия Firefox доступна для скачивания

Mozilla ожидаемо решила проблему работоспособности расширений.

Mozilla выпустила браузер Firefox 10, сообщает ТАСС-Телеком.

Обновлённая версия браузера будет автоматически отключать несовместимые с ней дополнения и помечать как совместимые все остальные. Все дополнения, совместимые с Firefox 4 и последующими версиями, будут работать и с Firefox 10.

Как напоминает издание, жалобы посыпались на Mozilla после того, как компания перешла к более активному обновлению версий, для которых разработчики не успевали модифицировать дополнения. Прежние версии браузера, начиная с Firefox 4, выпущенного узтлюфш в марте 2011 года, уже располагали автоматической отметкой совместимых дополнений, но только тех, что распространялись через официальный веб-сайт компании Mozilla. Версия Firefox 10 отмечает все совместимые с ней дополнения, вне зависимости от того, были ли они скачаны с официального сайта или нет.

По словам представителей компании, на официальном сайте Mozilla скачивается около 25% всех приложений. Также во вторник Mozilla обещает выпустить обновление Firefox 3.6.26, рассчитанное на выпущенную два года назад версию.

Проблема работоспособности расширений, дополняющих функциональность браузера, преследовала Mozilla на протяжении нескольких поколений. Разработчики просто не успевали или по каким-то причинам задерживали модернизацию своих кодов-исходников. И вот Mozilla делает шаг навстречу тем, кто распространяет под нее расширения за пределами фирменного интернет-магазина Mozilla, отмечает 3Dnews.

Помимо практических решений совместимости расширений сотрудник команды Mozilla Джастин Скот (Justin Scott) указал на продвижение в "десятке" первой технологии "бесшумного обновления". Отныне система отслеживания обновлений не требует вмешательства, а стало быть без ведома пользователя будет производить всякие операции с файлами в фоновом режиме. А вот другая часть этой идеи дебютирует в следующих по счету версиях. Запланированная Firefox 13 должна выйти в свет ориентировочно 5 июля.

Что касается предприятий, то для них Firefox 10 станет первым изданием с расширенной технической поддержкой (ESR). Фактором образования новой линии в продуктовом ассортименте Mozilla стала большая нужда предприятий в более качественном сервисе услуг по решению технических проблем. К тому же многие из них не способны обновлять браузер каждые 6 недель. Поэтому такая ESR-версия Firefox 10 будет изменяться каждые 42 недели.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга