TOP 10
Новости наших партнеров

Активистки FEMEN устроили голый протест на экономическом форуме в Давосе

Опубликовано 28.01.12 18:18 Активистки FEMEN устроили голый протест на экономическом форуме в Давосе

Акция проходила под лозунгом "Стоп давосский заговор!". Полиция задержала трех активисток.

Активистки из украинского движения FEMEN сумели добраться до Давоса, где в эти дни проходит экономический форум. Однако, передает Associated Press, при попытке попасти на закрытую территорию их задержала полиция.

"В Давосе на подступах к зданию, где проходит Всемирный экономический форум, были задержаны активистки FEMEN Инна Шевченко, Александра Шевченко и Оксана Шачко", - говорится в блоге движения.

В движении заявляют, что девушки "пробрались в охраняемую зону к входу в конгресс-холл и под прицелом снайперов провели акцию узтлкан протеста.

Отмечается, что полуголые активистки, забравшись на забор, своими действиями пытались привлечь внимание участников форума к нуждам бедноты во всем мире.

Претензии к мировым лидерам активистки разместили на своих полуобнаженных телах и транспарантах, которые держали в руках, в виде надписей: "Crisis. Made in Davos", "Gangsters party in Davos", "Poor because of you".

Как добавляет Газета.Ru, ранее представительницы FEMEN устраивали акции протеста в Италии, Ватикане, Франции, Белоруссии и на Украине.

В Белоруссии, напомним, публичная акция активисток у здания КГБ закончилась скандалом: как утверждали в FEMEN, троих девушек неизвестные люди вывезли в лес, где их остригли, облили зеленкой и избили.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга