TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети появилось видео "разборок" Джигурды со священником в эфире РТР

Опубликовано 19.01.12 08:43 В Сети появилось видео "разборок" Джигурды со священником в эфире РТР

Известный артист Никита Джигурда изложил свою версию скандала, в результате которого отдельные активисты предложили отлучить Джигурду от Церкви.

Скандальный шоумен Никита Джигурда в интервью РИА "Новый регион" изложил свою версию скандала в эфире телеканала РТР, в результате которого актера обвинили в рукоприкладстве к представителю русской провославной церкви.

Напомним, накануне глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов заявил, что подвергся избиению со стороны шоумена Никиты Джигурды. «Это произошло на съемке телепрограммы «Прямой эфир» на РТР. Джигурда набросился на меня с кулаками, угрозами и бранью, ударив меня в челюсть», – сообщил Фролов порталу «Интерфакс-Религия».

Как рассказал пострадавший, программа узтцююж была посвящена проблеме «допустимой порнографии». Представители РПЦ настаивали, что демонстрация женского тела недопустима в принципе. Джигурда возражал.

В интервью "НР" Никита Джигурда изложил свою версию происходившего в студии.

«Кирилл Фролов говорит, что я его бил. Я сбился со счета уже, сколько раз говорю, что я его ни разу вообще не ударил. Если бы я его ударил, он бы не поднялся. Разговор зашел на тему «ню» в кинематографе, живописи, фотографии. Конкретно обсуждали клип и фильмы с участием Елены Кондулайнен – она одной из первых в советские времена снялась обнаженной в фильмах. И Волочкова была на телемосте, и Лена Ленина.

Меня под конец программы пустили в студию – по режиссерской задумке. После того, как в течение часа церковники предавали анафеме женщин, которые обнажаются, и устраивали такое средневековое иезуитство. И когда я вышел, я сказал то, что думаю – что не тем церковникам, которые предают заповеди Христа и благословляют и освещают оружие массового уничтожения людей, не им предавать анафеме художников, боготворящих женщин и пишущих их телесную, и духовную красоту. И все это, я говорил, вписывается в контекст творчества художников и женщин, вписывается в контекст истинной русской культуры. И напомнил им о языческой Руси, где культ женщины почитался и культ обнаженной женщины, о том, что православие уходит корнями в языческую Русь, и путь правды был на Руси до христианства, которое силой и агрессией, огнем и мечом, насаждали. Поэтому не вам, сказал, распространяющим духовную педерастию, критиковать и предавать анафеме художников и женщин, создающих перфомансы такие свободные. На что от господина Фролова прозвучала фраза: «Ты сам пидорас!».

Далее Джигурда рассказывает, что подошел к Фролову и сказал: «Выйдем из студии – я тебе объясню, как нужно себе вести». Он не захотел выходить, тогда актер взял его за шкирки и поволок к выходу, где Фролов споткнулся.

«И стояли люди – работники студии, свидетели. Он зацепился за осветительный прибор, упал, сжался в комок испуганно и не получил ничего, кроме моральной порки, заметьте, что даже без мата. Я сказал: «Ты неподобающе себе ведешь. Я ведь в философском понятии сказал – духовной педерастии, а ты переходишь на личности, оскорбляя меня тем словом, которое ко мне вообще не имеет никакого отношения», – продолжил Джигурда.

После чего все вернулись студию.

«Если бы я ударил его, как он говорит, в челюсть, он бы не поднялся, ибо я был в перстнях, в кольцах, и у него было бы расцарапано и разбито лицо, чего не было вообще. Он вернулся и продолжил меня называть шутом, но ни слова не говорил о том, что Джигурда его ударил. Потому что я его пальцем ни тронул», – заметил Никита Джигурда.

По словам шоумена «есть свидетели и запись на пленке, где слышно, как он обозвал лично меня. И что, кроме того, что взял его за шкирки, когда он не захотел со мной выходить из студии, я не нанес ему ни одного удара".

"Все это ложь фарисеев», – резюмировал возмущенный артист.

В Интернете уже появился фрагмент скандального инцидента, на котором действительно не видно, как Джигурда якобы ударил священнослужителя в челюсть.

Между тем, отмечает издание, инцидент с участием Никиты Джигурды и Кирилла Фролова задел православных активистов. Координатор Союза православных братств Юрий Агещев пошел дальше всех, предложив отлучить Джигурду от Церкви.

«Призываю собрать подписи в адрес Св. Синода РПЦ об отлучении от Церкви Никиты Джигурды, как явного и давнего противника Бога, как несущего в общество разврат, откровенное сквернословие и богохульства. В этом случае никто не должен промолчать! Если «сольем» Фролова – беда всем будет. Кирилл Фролов в данном случае – лакмусовая бумага нашей православности», – заявил Агещев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга