TOP 10
Новости наших партнеров

Пропавшие после крушения Costa Concordia россияне нашлись

Опубликовано 15.01.12 21:23 Пропавшие после крушения Costa Concordia россияне нашлись

Посольство России в Италии установило связь со всеми 111 россиянами - туристами и членами экипажа - которые находились на борту судна Costa Concordia, потерпевшего крушение в Италии.

Выяснилось, что Владимир и Алла Ширяевы, которых не могли найти чиновники, пропали не на корабле, а в суматохе после спасательной операции. "Нашлись два гражданина, которые значились как люди, с которыми не была установлена связь. С ними все в порядке. Они находятся в гостинице в городе Савона под Генуей", - сказал Багдашев в интервью "Интерфаксу".

Он сообщил, что на борту лайнера было 108 российских туристов и еще трое россиян - членов экипажа. Одна россиянка - член узтцуеу экипажа Ирана Назарова - по-прежнему остается в больнице. "Там минимальная травма. Итальянские врачи сказали, что она будет выписана в ближайшее время", - сказал Багдашев.

По последним данным, число погибших в результате катастрофы возросло до пяти - вечером в воскресенье водолазы нашли на борту лайнера еще два тела. 15 человек числятся пропавшими без вести, сообщает Newsru.com.

В крушении Costa Concordia постадали трое россиян. Еще троих ищут

Опубликовано 15.01.12 16:29
В крушении Costa Concordia постадали трое россиян. Еще троих ищут

Ранее сообщалось, что из 108 россиян, находившихся на борту круизного лайнера, никто не пострадал.

В результате крушения лайнера Costa Concordia у берегов Италии пострадали трое граждан РФ, сообщил телеканал НТВ со ссылкой на пресс-службу Ростуризма. По этим данным, ранения получили трое россиян - членов экипажа.

Еще трое россиян числятся пропавшими без вести. Об этом говорится в сообщении посольства России в Италии, опубликованном на сайте диппредставительства в воскресенье. Эта информация противоречит всем сообщениям от российских чиновников в итальянском посольстве и Ростуризме узтцуеу до настоящего времени.

Теперь посольство сообщает другую информацию. ""По состоянию на 15 января с.г. посольству России в Италии удалось установить местонахождение 105 из 108 российских граждан. В этой связи посольство обращается с просьбой ко всем направить любую имеющуюся информацию о Владимире Ширяеве и Алле Ширяевой, а также о Наталье Бассаровой, местонахождения которой пока не известно", - говорится в сообщении", - сказано в сообщении.

В посольстве отметили, что продолжается оформление необходимых документов для возвращения россиян на родину. "Посольство напоминает, что для оказания помощи гражданам РФ, находившимся на борту лайнера, открыта горячая линия: +39 06 442 35 625, +39 06 494 16 80", - цитирует сообщение "Интерфакс".

Напомним, ранее сообщалось, что из 108 россиян, находившихся на борту круизного лайнера, никто не пострадал.

По последнм данным в результате трагедии, по меньшей мере, три человека погибли, не менее 67 пострадали. Число пропавших без вести сократилось до 17 человек.

«Проведенные перекрестные проверки сократили число пропавших без вести. На последнем совещании мне доложили, что пропавшими числятся 11 пассажиров и шестеро членов экипажа», - сказал глава области Тоскана Энрико Росси, слова которого приводит агентство Ansa, передает РИА «Новости».

Всего на борту лайнера находились более 4,2 тысяч человек.

На затонувшем Costa Concordia нашли живых: молодоженов и мужчину

Опубликовано 15.01.12 12:01
На затонувшем Costa Concordia нашли живых: молодоженов и мужчину

Между тем, итальянская прокуратура арестовала капитана потерпевшего крушение круизного лайнера, а также его помощника. Русские очевидцы вспоминают, что лайнер тонул "как "Титаник", только не разломался".

Южнокорейская пара была спасена и эвакуирована с борта круизного корабля Costa Concordia через сутки после того, как он сел на мель и затонул у итальянского побережья.

Молодожены, проводившие на борту медовый месяц, были найдены в салоне, однако судьба еще 40 человек из 4000, бывших на на борту, до сих пор неизвестна. Все они считаются пропавшими без вести. Мужчина и женщина, оба 29 лет, находятся в удовлетворительном состоянии. Молодоженов уже доставили на берег, сообщают "Известия".

Почему они оказались в каюте, пока неясно. Услышав спасателей, они узтцуеу ответили им, и были благополучно доставлены в больницу.

Чуть позже на третьей палубе Costa Concordia был найден еще один выживший пассажир.

Об этом сообщили спасатели, продолжающие поиски пропавших без вести.

По словам представителя спасательных отрядов Луки Кари, спасателям удалось поговорить с пассажиром, но достать его пока не получается, сообщает Газета.ru со ссылкой на АР.

Работе мешают закрытые переборки между отсеками судна, а также разрушения, произошедшие внутри корабля.

Напомним, три человека с лайнера признаны погибшими, еще 30 человек получили ранения, двое ­ - серьезные.

Между тем, прокуратура тосканской провинции Гроссето возбудила уголовное дело по факту кораблекрюушения и гибели людей. Правоохранительные органы Италии задержали капитана круизного лайнера Costa Concordia Франко Скеттино и его старшего помощника Чиро Амбросио. Этих людей подозревают в непреднамеренном убийстве, а также в том, что они покинули судно до завершения эвакуации пассажиров.

Накануне капитана Франческо Скеттино допрашивали несколько часов. 

Сам Скеттино в интервью итальянскому телевидению сказал, что судно столкнулось с подводной скалой, которой, согласно картам, по курсу быть не должно было.

Президент Costa Cruises Джанни Онорато назвал основной задачей для компании в настоящее время оказание помощи пострадавшим и помощь в их репатриации.

По его словам, трудно определить, что случилось. После столкновения со скалой у судна отключилось электричество, объяснил президент.

«Мы будем работать в условиях полной транспарентности с итальянскими властями», - добавил Онорато.

Оправдывая невозможность регламентированной в таких случая эвакуации в спасательных шлюпках, Онорато указал, что лайнер слишком быстро пошел ко дну.

В свою очередь по словам туристов из Одессы Марии и Вячеслава Котюх команда лайнера сработала плохо: пассажирам говорили, что ситуация под контролем и просили разойтись по каютам.

"Но судно уже давало крен такой, что расходиться нельзя было. Посадка на лодки произошла очень поздно", - сообщила туристка.

О самом происшествии чета Котюх вспоминает с содроганием.

"Мы были на ужине и услышали удар, стук, скрежет. Мы побежали, потому что мы находились на нижних палубах. Было страшно. Словно тонул "Титаник", только он не разломался", - рассказала РИА "Новости" Мария Котюх.

«Очень многих людей первый крен на левый борт застал за ужином, поэтому после того, как крен резко поменялся на правый бок, многие бросились в праздничной одежде на палубу, в чем были. Потом я видел спасшихся людей в легких платьях, босыми», - цитирует пользователь ЖЖ semas своего друга Сергея Алфимова, отдыхавшего на лайнере с семьей.

Как пишет "КП" со ссылкой на других очевидцев, первоначально паники среди пассажиров поначалу не было. И только когда люди поняли, что шлюпок на всех не хватает, они начали тревожиться.

«Нас натиском толпы утрамбовали в шлюпку, она была переполнена! Команда начала пытаться ее спустить, но долго не получалось. Потом случилось следующее: крен был на правый борт уже градусов двадцать, мы висели слева, и когда резко сорвали стопора, шлюпка полетев вертикально вниз ударилась о леера нижней палубы и завалилось градусов на 45 внутрь! Естественно все полетели друг на друга! Вот тут начался первый ужас – все пытались друг по другу вылезти, через борт уже не получалось, потому что он лежал внизу, а другой борт висел вверху, потому все полезли через люки на крыше…» - цитирует издание слова одного из пассажиров Costa Concordia.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга