TOP 10
Новости наших партнеров

Удальцову дали третий срок подряд, а блогеры объявили войну судье Боровковой

Опубликовано 26.12.11 15:16 Удальцову дали третий срок подряд, а блогеры объявили войну судье Боровковой

Неизвестные пытаются устроить судье травлю в сети и обнародовали ее персональные данные.

Тверской районный суд Москвы приговорил лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова еще к одному административному аресту за незаконный пикет около ЦИК РФ. Он получил третий подряд административный срок, передают «Русские новости».

Журналистов, которые освещали этот процесс, приставы не пускали в зал.

По словам пресс-секретаря суда Екатерины Ильиной, Удальцов признан виновным в неповиновении требованиям сотрудников правоохранительных органов во время одиночного пикета у здания ЦИК 24 октября. Удальцов уиююафю своей вины не признал.

В это воскресенье Удальцов должен был быть освобожден из-под ареста. Во время отбывания наказания Удальцов объявлял сухую голодовку и в итоге попал в реанимацию.

Сергея Удальцова привезли в мировой участок суда на Новой площади прямо из больницы, где лидер «Левого фронта» приходил в себя после голодовки. 24 октября Удальцова задержали, но протокол на него так и не был составлен. Но это обстоятельство не помешало судье Боровковой вновь дать Сергею Удальцову 10 суток.

В ходе оглашения приговора Сергею Удальцову стало плохо, и его на скорой увезли в больницу, он успел сообщить, что готов продолжить протестную голодовку.

Тем временем в социальных сетях появились личные данные судьи Ольги Боровковой. В общем доступе оказалась информация о месте проживания мирового судьи, а также ее контактные данные, сообщает РБК.

Это произошло после вынесения приговора оппозиционеру Удальцову. По мнению многих блогеров, история с Удальцовым не просто вышла из правовых рамок – оппозиционера сознательно «добивают».

Теперь в сообщениях целого ряда блогеров содержатся не только данные Боровковой, но и оскорбления в ее адрес, передает «Эхо Москвы».

Сотруднице мирового участка Тверского суда припомнили все ее решения по делам оппозиционеров. Именно она недавно назначила арест Навальному и Яшину. Она же в свое время стала известной из-за того, что отказалась предоставить стул Немцову во время слушаний. Однако значительная часть блогеров активно выступает против возможной травли Боровковой.

«Беспредел – это не наш путь», написал один из пользователей в своем Живом Журнале. Тут же добавляет другой блогер: «если мы хотим относить себя к Гражданскому обществу, то и должны действовать порядочно, в рамках закона».

При этом некоторые выступают за мирные выступлений против судьи. В начале этого года после приговора по делу Немцова в отношении Боровковой была устроена серия акций. Рядом с ее домом и работой, в частности, появились плакаты «Есть ли совесть у судьи Боровковой?».

Сама судья появление своих данных в интернете пока никак не прокомментировала.

СМИ: адвокат Удальцова вырвал листы из дела и передал их на съедение депутату Госдумы

Опубликовано 26.12.11 17:29
СМИ: адвокат Удальцова вырвал листы из дела и передал их на съедение депутату Госдумы

Адвокат Удальцова уничтожил документы из дела оппозиционера, утверждает источник в зале суда.

Адвокат Сергея Удальцова вырвал несколько листов из административного дела своего подзащитного во время ознакомления с ним, а затем передал их депутату Госдумы, который съел документы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в судебных кругах.

«Накануне во время ознакомления с административным делом адвокат Удальцова Николай Полозов вырвал пять листов из дела, в том числе протокол об административном правонарушении, протокол уиююафю о доставлении, а также протокол об административном задержании, после чего разорвал их на маленькие кусочки и передал депутату Госдумы Илье Пономареву, который их съел», - сказал собеседник агентства.

После этого во время рассмотрения дела сторона Удальцова заявила, что уничтоженных документов в деле не было. При этом судья, председательствовавшая на заседании, знала о наличии этих документов в деле, так как ознакомилась с ним заранее, кроме того, наличие вырванных протоколов подтверждает опись имеющихся документов, прикрепленная к делу.

«В связи с этим судьей был составлен соответствующий акт, кроме того, это вопиющее нарушение было отмечено в постановлении, вынесенном по административному делу Удальцова», - сказал собеседник издания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга