TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети появилось видео расстрела протестующих в Казахстане

Опубликовано 21.12.11 18:09 В Сети появилось видео расстрела протестующих в Казахстане

В Интернете появилась любительская видеозапись, на которой запечатлен расстрел участников массовых беспорядков в казахстанском Жанаозене.

Видео, снятое на мобильный телефон из окна дома в Жанаозене, выложил в среду на YouTube пользователь spadarkim.

«На первых секундах демонстранты несут раненых, некоторые кидают камни куда-то за пределы экрана. Ни у одного из них нет оружия. На 34 секунде начинаются многочисленные выстрелы и демостранты падают прямо на глазах. Некоторые падают и больше не поднимаются. К раненым подбегают полицейские и начинают црхамул жестоко избивать дубинками. Позже в поле зрения камеры попадают сотрудники, которые стреляют из пистолетов», - говорится в описании к видео.

Ранее стало известно, что на станции Шетпе Мангистауской области – одном из эпицентров беспорядков на западе Казахстана полицейскими был избит популярный блогер Мурат Тунгишбаев, который размещал на YouTube видео со столкновениями между полицией и участниками протестов.

Как сообщало радио «Свобода», полицейские повалили блогера на землю, приставили к виску пистолет, избили и забрали удостоверение личности. Находившиеся рядом журналисты вступились за него, Тунгишбаева отпустили, но документы не вернули

Напомним, в начале декабря в казахстанском городе Жанаозен вспыхнули массовые беспорядки, которые устроили местные нефтяники, недовольные длительными задержками зарплаты. По последним данным в результате беспорядков в Жанаозене погибли 15 и ранены свыше 100 человек. Еще около 70 человек - по мнению казахских властей организаторов погромов - арестованы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга