TOP 10
Новости наших партнеров

В Казахстане полиция избила блогера, выложившего видео о беспорядках

Опубликовано 19.12.11 11:27 В Казахстане полиция избила блогера, выложившего видео о беспорядках

Число жертв массовых беспорядков на западе Казахстана увеличилось до 15 человек.

На станции Шетпе одном из эпицентров беспорядков на западе Казахстана – полицейскими был избит популярный блогер Мурат Тунгишбаев, передает «Эхо Москвы».

Он размещал на YouTube видео со столкновениями между полицией и участниками протестов. По данным издания, полицейские повалили блогера на землю, приставили к виску пистолет, избили и забрали удостоверение личности. Находившиеся рядом журналисты вступились за Тунгишбаева, его отпустили, но документы пока не вернули.

Вечером в воскресенье узшнхчш стало известно, что число жертв массовых беспорядков на западе Казахстана увеличилось до 15 человек.

По сведениям генпрокуратуры, в городе Жанаозен погибли 14 человек, 11 из которых опознаны. Еще один погибший был обнаружен в ночь на воскресение на железнодорожной станции Шетпе, где полиция открыла огонь по людям, пытавшимся перекрыть железную дорогу.
 

Между тем, как сообщает «Фергана» со ссылкой на «Ак Жайык», массовые беспорядки, начавшиеся в западном казахстанском городе Жанаозене (Мангыстауская область), все еще продолжаются. Одновременно с этим в столице Мангистауской области Актау полицейские провели массовый арест мирных демонстрантов.

Причем, согласно неофициальным источникам, число погибших людей достигло более 25, а раненых - 40 человек.

По всей видимости, антиправительственный протест в городе, насчитывающем всего 60 тысяч человек населения, принял серьезные масштабы. Полиция не в состоянии навести порядок, и активные меры по пресечению противоправных действий отложены до утра. В настоящее время Жанаозен практически находится во власти толпы. Местные жители рассказывают о случаях нападений на торговые точки и грабежей магазинов.

В городе Жанаозен (в другом варианте написания - Жанаозень) сложилась почти военная обстановка. Имеется пока не подтвержденная информация о стягивании силовых структур из соседних областей. Группа атырауских омоновцев уже отбыла в Жанаозен.

По информации источников «Ферганы» (в 01:00 по московскому времени), люди по-прежнему стоят на площади Ынтымак, однако волнения и стычки с полицией перекинулись на окраины города.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга