TOP 10
Новости наших партнеров

Российская студентка купила самую дорогую квартиру в Нью-Йорке

Опубликовано 21.12.11 11:20 Российская студентка купила самую дорогую квартиру в Нью-Йорке

Дочь российского олигарха выложила за пентхаус на Манхэттене $88 млн.

Дочь российского миллиардера 22-летняя Екатерина Рыболовлева купила за $88 млн квартиру на Манхэттене, побив рекорд такого рода приобретений на нью-йоркском рынке недвижимости, сообщает журнал Forbes.

Дочь экс-владельца «Уралкалия» учится в одном из университетов США. Шикарные апартаменты на Манхэттене Екатерина намерена использовать для проживания во время своих визитов в Нью-Йорк.

Обладательница люксовой недвижимости родилась в России, но последние 15 лет прожила в Монако и Швейцарии (она имеет статус уияхрах резидента Монако). В 10-комнатной квартире Рыболовлевой на Манхэттене есть четыре спальни, терраса, два камина.

Сделка прошла по цене $13000 за квадратный фут – это абсолютный рекорд для Нью-Йорка, констатирует эксперт по недвижимости Джонатан Миллер.

По словам Миллера, российский покупатель поучаствовал и в другой рекордной сделке на рынке – композитор Игорь Крутой за $48 млн купил кондоминиум в комплексе the Plaza.

Сама Рыболовлева пошла по стопам другой наследницы крупного капитала – дочери основателя Формулы-1 Берни Экклстоуна Петры. Та заплатила $85 млн за особняк в центре Нью-Йорка. Его площадь была, правда, в несколько раз больше площади квартиры на Манхэттене.

22-летняя Рыболовлева приобрела апартаменты по адресу 15 Central Park West.

New York Observer опубликовала план квартиры.

Прежним владельцем жилища был Сэнфорд Вейл — знаменитый американский банкир и экс-председатель компании Citigroup. Ему в свое время покупка обошлась фактически в два раза дешевле — $42,4 млн. Говоря о нынешней сделке, филантроп Вейл отметил, что деньги от продажи квартиры пойдут на благотворительные цели, добавляет «МК».

Для экс-главы «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева, который находится на 93-м месте в списке богатейших людей планеты (его состояние оценивается в $9,5 млрд.), это не самая дорогая сделка с недвижимостью. В 2008 году он уже приобрел за $95 млн. особняк Дональда Трампа во Флориде.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга