TOP 10
Новости наших партнеров

Слова Путина возмутили и блоггеров, и организаторов митинга, и Пентагон

Опубликовано 16.12.11 17:05 Слова Путина возмутили и блоггеров, и организаторов митинга, и Пентагон

Один из организаторов акции на Болотной площади Илья Клишин назвал прямым оскорблением заявления премьера Владимира Путина, сделанные им во время "Прямой линии". Отреагировали на слова премьера и в Пентагоне.

Один из организаторов акции на Болотной площади Илья Клишин назвал оскорбительным заявление Путина о том, что студентам платили деньги за участие в митинге. Премьер-министр, видимо, перепутал это мероприятие с очередной акцией «Единой России» и «нашистов», считает Клишин.

Напомним, Владимир Путин в ходе 4,5-часовой прямой линии заявил, что нормально относится к протестам в рамках закона, но выступил против попыток втянуть кого бы то ни было "в какие-то схемы по уиююафю дестабилизации общества.

"Я думаю, что людям, которые вышли на площадь, а я знаю, что там даже денежки небольшие платили студентам (и нормально, пускай платят, хоть ребята заработают немножко), но все-таки позволять унижать себя - мне кажется, это недопустимо", - сказал премьер во время "Прямой линии".

Слова Путина о том, что студентам платили какие-то деньги, Клишин назвал прямым оскорблением

"Какие должны быть бюджеты - даже страшно и смешно представить", - заявил он и добавил, что слова Путина не просто некрасивы - они "бессовестны". Всем молодым людям, которые пришли на Болотную по зову сердца, по мнению Клишина, должно быть неприятно это слышать.

Гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков также отметил, что не может поверить в то, что студентам приплачивали за участие в акции, сообщает РИА "Новости".

"Такого быть не может. Столько денег не хватит. Никто этим не будет заниматься, это просто не нужно", - сказал собеседник агентства.

Один из сопредседателей движения "Парнас" Владимир Рыжков заявил, что Путин так ничего и не понял из прошедших по всей России акций "За честные выборы", сообщает "Эхо Москвы".

"Он опять врет на всю страну и на весь мир, говоря, что здесь кто-то реализует внешний оранжевый сценарий. Это ложь - люди вышли сами, потому что они граждане и патриоты страны", - сказал Рыжков. Он также опроверг, что руководители митинга говорили кому-либо "бараны, вперед".

По словам Путина "некоторые лидеры оппозиции", призывающие людей на площадь, кричали: "Бараны, вперед!" "Это что такое? Разве можно с людьми обращаться, как со скотом? И люди недовольны властью. А они что, хотят вот такой власти?", - возмущался Путин.

Однако, как отмечает Newsru.com, такой ролик с кричащим про "баранов" Алексеем Навальным, действительно, появился в сети, однако имеет отношение к акции на Чистых прудах, но никак не Болотной площади, где Навального даже не было. "Чего встали, как бараны, е**** в рот!", - кричал Навальный, перелезая через полицейское ограждение и призывая к тому же чересчур послушных, по его мнению, сторонников.

Сравнение белых ленточек участников митинга с контрацептивами и вовсе было воспринято Рунетом как прямое оскорбление: соцсети буквально прорвало, констатирует Утро.ру.

"Все-таки, профессия накладывает отпечаток на всю жизнь человека, – пишет в своем ЖЖ один из самых популярных российских блогеров Рустем Адагамов. – С таким упорством считать, что те, кому не нравится происходящее в стране, непременно получают деньги за это, да еще и из-за рубежа, может, наверное, только бывший работник КГБ. Это уже похоже на какую-то паранойю в высших кругах нашей власти – обвинять гражданских активистов в продажности и работе "на Запад".

Телеведущая и член Общественной палаты Тина Канделаки отметила, что не слышала таких оскорбительных обращений на митинге 10 декабря. "Жаль, что ВВ вводят в заблуждение", - написала она в своем Twitter.

Другие интернет-пользователи отреагировали на речь премьера жестче. "Все. Это конец. Путин вообще не в контакте. И это еще очевиднее станет всем. Так оскорбить людей надо было додуматься", - написал блогер и гражданский активист Олег Козырев. "Судя по моему Twitter, митинг на Сахарова 24 декабря будет многолюдным", - заметил другой популярный блогер Илья Варламов.

Один из организаторов митинга 24 декабря в Москве, журналист Сергей Пархоменко, даже предложил лозунг "Сам ты гондон", пишет Inopressa.ru.

Директор Института национальной стратегии Станислав Белковский также считает, что Путин своими высказываниями еще больше настроил против себя оппозицию. "Я считаю, что Путин совершил большую ошибку. Он нахамил тем людям, которые вышли на Болотную площадь протестовать против него, "Единой России" и самой политической системы. То есть он сам выступил агитатором митинга 24 декабря", - заявил эксперт. По его мнению, высказывания премьера выведут на улицу множество людей.

Между тем, опровергли высказывания Владимира Путина, сделанные им во время "Прямой линии" и в Пентагоне. В частности, министерство обороны США опровергли факт участия американских спецслужб в ликвидации бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.

"Предположение, что американские спецслужбы участвовали в ликвидации Каддафи просто нелепы", - заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

По словам Кирби, участие США в спецоперации в Ливии ограничивалось лишь поддержкой с воздуха и моря, сообщает РБК. "Вашингтон не направлял в Ливию сухопутные войска", - подчеркнул представитель Минобороны США.

Напомним, во время общения в телерадиоэфире с гражданами России Владимир Путин выступил с критикой процесса ликвидации Каддафи, отметив, что в операции участвовал и американский спецназ.

"Всему миру показали, как его (Каддафи) убивают, всего в крови. Это что, это демократия? А кто это сделал? Беспилотники, в том числе и американские, нанесли удар по его колонне, потом по радио через спецназ, который не должен был быть там, на территории, подогнали так называемых оппозиционеров и боевиков. И уничтожили без суда и следствия", - сказал Владимир Путин.

Сокурсница Путина посоветовала ему немедленно уйти в отставку

Опубликовано 16.12.11 16:17
Сокурсница Путина посоветовала ему немедленно уйти в отставку

Преподаватель Петербургского госуниверситета Татьяна Ткачева написала открытое письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину.

Татьяна Ткачева обращается к нему как «не к кандидату в президенты, не к премьер-министру, а к своему сокурснику (мы учились с Вами в ЛГУ, правда, на разных факультетах), и однокласснику моих хороших знакомых». Ткачева советует Путину добровольно уйти в отставку. По ее мнению, Путин исчерпал лимит народного доверия и должен сойти с политической сцены. Об этом пишет Federalpost.ru.

«Не скрою, что я никогда не голосовала за Вас, но, когда Вы сменили на посту уиююафю президента больного Ельцина, я видела в этом определённые плюсы: к власти пришёл человек из команды демократа Собчака, выпускник нашего университета, человек молодой, энергичный, умный, владеющий иностранным языком (!). Это мнение о Вас я высказала тогда в беседе с одним человеком, который всем этим плюсам противопоставил один большой минус – Вашу карьеру в органах», – пишет Ткачева.

«Теперь я понимаю, насколько он был прав: секретарь обкома может быть президентом, а тайный агент – не может, – уверена Ткачева. – Он не публичный политик, его ментальность – совершенно иная, он никогда не будет действовать открыто, он всегда будет идти по пути лжи и обмана, вербовать агентов, подкупать и перекупать их, плести заговоры, – он попросту существует в этой системе, он не только сам не может выйти из неё, он не может даже представить, что кто-то живёт по другим законам и исповедует иные ценности».

«Владимир Владимирович!, – пишет преподаватель библеистики к премьеру. – Вы потеряли политическое чутьё. Ваш провал (а он не первый в Вашей карьере) пока еще не окончательный, но вы движетесь к краху. Вы утратили связь с народом, не слышите его, неужели Вы не слышите свиста в свой адрес? Освистанному актёру надо уйти со сцены. Другого выхода нет». Ткачева советует: «Перестаньте цепляться за власть. 3 срока (ведь не считать же самостоятельной политической фигурой Вашего карманного ставленника?) – вполне достаточно. Не думайте, что Россия без Вас рухнет... После Вашего ухода всё будет идти своим чередом: свято место пусто не бывает».

«Вернитесь к обычной человеческой жизни: читайте лекции, пишите книги, встречайтесь с друзьями юности, вот хоть с Леной и Гришей. Жизнь коротка, осталось уже не так много. Стоит ли тратить остаток лет на бесплодную борьбу с собственным народом? Уйдите достойно, и тогда мы снова будем уважать Вас, а, может быть, даже и полюбим», – пишет она.

Письмо Ткачевой растиражировано сотней популярных блогов, в т.ч., Dirty.Ru, drugoi и проч.

Сенатор Маккейн ответил на критику «дорогого Влада»

Опубликовано 16.12.11 10:22
Сенатор Маккейн ответил на критику «дорогого Влада»

Ранее Владимир Путин поставил под сомнение вменяемость американского сенатора.

Отвечая на вопросы россиян в прямом эфире, Владимир Путин сделал очередной личный выпад в адрес своего американского оппонента сенатора Джона Маккейна, назвав его кровожадным и сумасшедшим, передает «Голос Америки».

Комментируя недавнее высказывание американского законодателя о том, что диктаторов во всем мире, и в частности Путина, ожидает кончина, подобная гибели бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, Путин фактически обвинил Маккейна в убийстве мирных граждан во время войны уиююафю во Вьетнаме, предположив, что тот до сих пор ностальгирует по тому времени.

 «Господин Маккейн, как известно, попал в плен во Вьетнаме и просидел не просто в тюрьме, а в яму его посадили, он сидел там несколько лет, – у любого человека «рыша съедет», – предположил Путин.

В официальном Twitter Джона Маккейна уже появилась его первая реакция на высказывание Владимира Путина: «Дорогой Влад, я действительно говорил что-то подобное?»

Затем сенатор лично высказался по этому вопросу в эфире американского телеканала Fox News. Законодатель вначале отшутился, заметив, что «Путин несколько разозлен его высказываниями», однако затем, перейдя на более серьезный тон, заявил, что поствыборные демонстрации в России взволновали премьер-министра.

 «Если быть серьезным, то совершенно очевидно, что эти волнения и демонстрации в России не на шутку заставили его нервничать, так же как и всю ту олигархию, которая контролирует Россию. Дела Магнитского и Ходорковского – демонстрация того, что Россией сегодня управляет клептократия. Именно поэтому он отреагировал таким странным и громогласным образом», – заметил Маккейн.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга