Политика
15 декабря 2011, 08:25 | Автор: Иван Рутов

Путин начал прямую линию с вопросов про выборы и митинги

Путин начал прямую линию с вопросов про выборы и митинги
фото:
Премьер-министру «все ясно» насчет цветных революций. Белые ленточки оппозиции он принял за контрацептивы.

В 12.00 мск началась прямая линия с Владимиром Путиным. Премьер-министр России отвечает на вопросы граждан в рамках специальной программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». Общение в подобном формате проходит уже в 10-й раз, передает «Первый канал».

Как сообщили в пресс-службе Белого дома, глава правительства посвятил подготовке к этому событию весь вторник и среду. Как и прежде, планируются включения из нескольких российских городов. Кроме того, пообщаться с Владимиром Путиным смогут гости, собравшиеся в студии прямого эфира. Колл-центр всё ещё продолжает принимать звонки на бесплатный номер 8-800-200-40-40 и смс-сообщения на номер 0-40-40. Поступило уже более 10 тысяч обращений.

Путин, планирующий на будущий год возвращение в Кремль, начал свою «Прямую линию» с гражданами России с вопросов о митинге на Болотной площади и фальсификациях на выборах, сообщает «Газета.Ru».

«То, что люди высказывают свою точку зрения – это абсолютно нормальная вещь, когда все действуют в рамках закона. Я видел, естественно на экранах телевизора, молодых людей, в основном, активные, свои позиции ясно и четко формулируют, и это радует. Если это результат «путинского режима», то это хорошо. Ничего здесь такого я не вижу запредельного», – заявил Путин.

«Насчет фальсификаций, насчет того, что оппозиция недовольна результатами выборов – это было всегда. Оппозиция существует для того, чтобы бороться за власть, она борется за власть. Указывать ошибки – это в целом абсолютно нормальная вещь», – добавил Путин.

«На мой взгляд результат этих выборов безусловно отражает реальную ситуацию в стране и то, что правящая сила утратила определенные позиции – это тоже такой результат», – сказал Путин, добавив, что задача оппозиции именно в том и состоит, чтобы «рекрутировать в свои ряды людей, которые недовольны».

В качестве мер по борьбе с фальсификациями на предстоящих президентских выборах премьер-министр России утин предложил оборудовать все избирательные участки веб-камерами для того, чтобы развеять сомнения избирателей в том, что выборы проходят с фальсификациями.

«У меня есть предложение, предлагаю установить веб-камеры на всех избирательных участках страны. И пусть они работают круглосуточно – днем и ночью, чтобы снять напрочь всякие фальсификации на этот счет», – заявил Путин

Позднее, отвечая на замечание Алексея Венедиктова о том, что на Болотную площадь вышла не оппозиция, а обычные граждане, которые считают, что у них украли голоса, Путин сказал, что он «порадовался тому, что увидел свежие, здоровые, интеллигентные люди».

При этом Владимир Путин, как он признался, сначала воспринимал белые ленточки, с которыми появлялись митингующие на Болотной площади, как символ борьбы со СПИДом, отмечает «Интерфакс».

«Откровенно, когда я только увидел на экране что-то такое у некоторых здесь на груди, честно вам скажу, неприлично, но тем не менее решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы», - сказал Путин.

Кроме того, он заявил, что «цветные революции» - наработанная схема по дестабилизации общества.

«В отношении «цветных революций», по-моему, все ясно. Это наработанная схема, дестабилизация общества и, думаю, эта схема родилась не сама по себе», - заявил глава правительства.

Он процитировал оппозиционеров, которые, по его словам, кричали: "Бараны, вперед!" "Они такой власти хотят? Позволять унижать себя недопустимо", - подытожил он. При этом, по мнению Путина, часть молодежи, прежде всего студенты, вышла на улицы за деньги.

Откуда такая информация была у премьера, он не пояснил. По всей видимости, премьер-министр имел в виду историю со словосочетанием "баран еб@ный в рот", которое некоторое время цитировалось в твиттере президента России Дмитрия Медведева, предполагает Lenta.ru. "Баранами" во время митинга оппозиции на Чистых прудах неформально назвал своих единомышленников Алексей Навальный, призывая их не стоять на проезжей части, а перебраться на территорию сквера. Это видеоролик активно транслировали в Интернете стронники действующей власти.

материалы ПО ТЕМЕ
Эксперты: президент Медведев может уйти досрочно в отставку Эксперты: президент Медведев может уйти досрочно в отставку
Во время прямого эфира в четверг Путин ответит за митинги и «нечестные» выборы Во время прямого эфира в четверг Путин ответит за митинги и «нечестные» выборы
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела