TOP 10
Новости наших партнеров

В Twitter Медведева появилась нецензурная запись о тех, кто считает ЕР «партией жуликов и воров»

Опубликовано 07.12.11 09:10 В Twitter Медведева появилась нецензурная запись о тех, кто считает ЕР «партией жуликов и воров»

Президент не считает многочисленные видео доказательством нарушений на выборах. Медведев назвал председателя ЦИК Чурова волшебником. Тем временем Тина Канделаки сделала реверанс в пользу ЕР.

В Twitter президента России Дмитрия Медведева в ночь со вторника на среду была опубликована нецензурная запись кремлевского интернет-идеолога Константина Рыкова о людях, использующих словосочетание «партия жуликов и воров». На аккуанте Медведева была сделана перепубликация записи Рыкова и находилась в Twitter президента в течение нескольких минут, а затем была удалена, сообщает «Газета.Ru».

«Сегодня стало очевидно, что если человек пишет в блоге словосочетание «партия жуликов и воров» он тупо баран е**ный уинчмша в рот :)», – говорится в записи Рыкова, которую Медведев разместил в своем Twitter (грамматика автора сохранена).

Несмотря на то, что запись из микроблога Медведева была удалена, множество блогеров сохранили ее скриншот и выложили его в интернет. На несколько минут после ретвита Медведева имя Константина Рыкова попало в мировые тренды Twitter.

Сам Рыков запись удалять не стал, посчитав эту историю поводом для особой гордости, сообщает РИА "Новый регион".

«Упс! Я попал в мировые тренды :) Мне сейчас приходит порядка 20 твитов в секунду...Ох, видели бы вы что сейчас происходит у меня ленте. Ад и рай, шок и трепет, Кремль и Госдеп. Поехал домой спать, не шалите тут без меня :)», – написал довольный пиарщик. И тут же оправдался, что «баранов еб*аных» «позаимствовал со слов Навального на разогнанном митинге.

На приведенной Рыковым ссылке на YouTube отчетливо слышно, как создатель «РосПила» говорит, обращаясь не то к полиции, не то к замершим перед ограждениями соратникам: «Что вы встали как бараны, е**ный в рот!».

«Дмитрий Анатольевич, вот что значит доверять даже такую легкую работу, как ведение твиттера, пусть и лояльным, но идиотам», – пожурил своего двойника «Пeрзидент Роисси» @KermlinRussia.

И тут же нашел «симметричный ответ» Медведеву: «Зенит, вперед! Еб@ный в рот!».

Инцилент с президентским Twitter вызвал такую бурю кривотолков в Сети, что в Кремле вынуждены разъяснить ситуацию. В среду на его сайте появилось сообщение интернет-департамента пресс-службы: "Сегодня ночью в твиттер-аккаунте Дмитрия Медведева появился некорректный ретвит одной из записей. В результате проверки выяснилось, что во время плановой смены пароля сотрудник, отвечающий за техническое сопровождение аккаунта, совершил недопустимое вмешательство в ленту @MedvedevRussia. Виновные будут наказаны".

Напомним, что авторство выражения «партия жуликов и воров» принадлежит Алексею Навальному, который накануне был задержан в числе других оппозиционеров на протестной акции в Москве «Против несправедливых выборов» и арестован на 15 суток за неповиновение представителям власти.

Между тем, накануне на встрече с главной ЦИК Владимиром Чуровым Медведев заявил, что не считает видео доказательством нарушений на выборах в Думу. Как сказал глава государства, видеоролики с нарушениями — это лишь материал для рассмотрения.

"Сейчас появилась модная тема, связанная с публикацией коротких роликов в сети интернет и социальных сетях", - отметил он. "Это тоже может быть заказано, надо посмотреть соответствующим структурам", - указал он.

"К ним (видеороликам) нельзя относиться, как к абсолютно очевидным доказательствам", - заявил Медведев. "Там абсолютно непонятные сюжеты", - отметил он, поделившись, что "ради интереса сам посмотрел".

"Непонятно, что происходит, но при этом сопровождается какими-то воплями и недвусмысленными намеками, поэтому на основании таких доказательств делать выводы о чистоте или нечистоте выборов не является абсолютно справедливым", - цитирует Newsru.com слова президента.

"Это лишь материалы в лучшем случае для рассмотрения, но в худшем случае - это провокации, как и масса других, использовавшихся при подведении итогов в качестве технологической уловки, к котором, к сожалению, прибегали различные партии. Это факт", - резюмировал глава государства.

В свою очередь Чуров сообщил, что МВД оперативно реагировало на все нарушения, передает «РИА Новости».

Глава ЦИК, отчитавшись президенту о работе своего ведомства, подарил Медведеву вымпел со значками, после чего сообщил, что его прогноз по выборам был точнее, чем у ведущих социологических компаний.

«Мы обычно проводим конкурс социологических прогнозов. В данном случае десять ведущих социологических компаний России приняли участие... Победителями стали Институт социологических исследований и Фонд исследований проблем демократии - это по явке. Мой прогноз был самым точным», - сказал Чуров. По его словам, он ошибся только на 0,2 процента.

«Вы же волшебник почти. Вас так некоторые лидеры партий называют», - ответил на это Медведев.

«Я только учусь», — скромно ответил руководитель ЦИК.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга