TOP 10
Новости наших партнеров

Британские журналисты разглядели НЛО над Болотной площадью

Опубликовано 13.12.11 09:38 Британские журналисты разглядели НЛО над Болотной площадью

"Неопознанный летающий объект" вел наблюдение за собравшимися на многотысячном митинге в Москве.

Журналисты британского издания  The Daily Mail распространили видеокадры, на которых в небе над Москвой виден неопознанный летающий объект, зависший над многотысячным митингом протеста, прошедшим в минувшую субботу на Болотной площади столицы России.

Как пишет Утро.ру, с виду летательный аппарат, запечатленный любительской съемкой, напоминает обычный вертолет – такой же, какие барражировали 10 декабря над Болотной площадью и площадью Революции, где собирались митингующие.

Однако при ближайшем рассмотрении нашлись и отличия. По свидетельствам очевидцев, на узтлкан которых ссылается издание, аппарат парил над землей совершенно бесшумно, а то, что на фотографиях напоминает лопасти винта, не двигалось. Из-за плохого качества съемки определить точные размеры и форму объекта не представляется возможным.

Исследователь паранормальных явлений Майкл Коэн так объяснил появление НЛО над Болотной. "В NASA недавно признали, что инопланетяне могут наблюдать за нашей цивилизацией с помощью беспилотных зондов, – сказал он. – Вполне возможно, что этот аппарат является как раз таким беспилотником, а пришельцы проявляют серьезный интерес к нашим политическим делам".

На деле все оказалось куда прозаичней. В день митинга над Болотной площадью летал "беспилотник" активистов из агентства гражданской журналистики "Ридус", получивший возможность, в отличие от других фотографов, заснять большую часть 25-тысячной толпы митингующих. К слову, эти снимки были впоследствии распространены в том числе через агентство Reuters, у которого иллюстрацию приобрела газета The Daily Mail.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга