TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев через Facebook ответил участникам митингов

Опубликовано 11.12.11 19:11 Медведев через Facebook ответил участникам митингов

Президент РФ Дмитрий Медведев отреагировал на митинги протеста, прошедшие более чем в 100 городах в России и за рубежом.

Президент России Дмитрий Медведев выразил несогласие с лозунгами митинга на Болотной площади в Москве и других акций протеста, прошедших 10 декабря во многих городах России. Об этом он сам написал на своей страничке в Facebook 11 декабря.

"По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни узшнхчш с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах", - гласит запись президента.

Запись, сделанная президентом, вызвала буквально поток возмущенных комментариев пользователей крупнейшей популярной соцсети, где накануне, напомним, участники митинга регистрировались в соотвествующих сообществах.

"Замечательно. Гарант конституции сразу сказал, что никаких нарушений не заметил, а потом еще добавил, что не согласен с лозунгом "За честные выборы" и "Против коррупции". Но я уже ничему не удивляюсь", - пишет Grigori Timonen.

о есть с лозунгом "за честные выборы" вы не согласны?", - вторит ему Einar Linn.

"Дмитрий Анатольевич, будьте честны и признайтесь, в конце концов, что все это делалось по указке Вашего босса и с Вашим личным участием. Ну сколько можно врать!" - возмущается Alex Astafev.

"Если Вы, господин Президент, не раскроете секретов "волшебства" Чурова, то Вы окончательно упадёте в глазах народа! Думаю, это Ваш последний шанс спасти свою репутацию, хотя ..., если честно, уже поздно!", - пишет Сергей Фатеев.

Представители оппозиционных партий также выразили разочарование реакцией президента на прошедшие по стране митинги.

Так, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что для Медведева как президента выражение своего мнения в социальных сетях является недостаточным. По мнению Митрохина, Медведев должен дать поручение прокуратуре и Следственному комитету о возбуждении уголовных дел по фактам фальсификаций на выборах и организовать проверку нарушений, изложенных в СМИ и в интернете.  Митрохин убежден, что по итогам такой проверки иск в Верховный суд об отмене выборов и проведение нового голосования окажутся неизбежными.

"Слабенькой" назвал реакцию Медведева и депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков, отметив, что ожидал от главы государства более конкретных действий.

– Я разочарован его реакцией, потому что для президента это должна быть другая реакция. Если бы это Чуров сказал так, то это можно было бы хоть как-то понять", - заявил Гудков. По словам депутата, адекватным ответом на требования митингующих был бы пересчет голосов в ряде крупных регионов – таких как Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, сообщает РИА "Новости" 

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев также критически отозвался о реакции Медведева. "Надежды, что заявления [о нарушениях избирательного законодательства] разберутся, нет. Только говорят, что выборы должны быть честными и справедливыми, и все," - отметил Соловьев.

Напомним, по итогам митинга, состоявшегося 10 декабря на Болотной площади в Москве, собравшиеся приняли резолюцию: отменить итоги прошедших выборов в Госдуму и назначить новые, отправить главу ЦИК Владимира Чурова в отставку, расследовать все случаи нарушений и фальсификаций итогов выборов и изменить закон о регистрации политических партий, которые позволят зарегистрировать все оппозиционные.

О намерении дать поручение, касающееся проверки сообщений о нарушениях на выборах, Медведев говорил и ранее, в частности находясь с официальным визитом в Чехии 8 декабря. Тогда он также заметил, что акции протеста - это нормально, но подчеркнул, что считает результаты выборов в Госдуму РФ справедливыми и отражающими реальную политическую ситуацию в стране.

Напомним, в субботу и воскресенье в Москве, Петербурге и других городах России прошли акции, участники которых требовали устранить нарушения, допущенные в ходе выборов в Госдуму. В Москве акция на Болотной площади собрала, по разным оценкам, от 25 до 60 тысяч человек. Митинг стал самой массовой акцией протеста в современной России.

В ЦИК уже отреагировали на резолюцию состоявшегося митинга на Болотной площади. Там подчеркнули, что оспорить результаты прошедших выборов, в том числе по конкретным избирательным участкам, возможно лишь в судебном порядке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга