TOP 10
Новости наших партнеров

Всех старшеклассников Москвы в день митинги обязали писать контрольные

Опубликовано 09.12.11 16:57 Всех старшеклассников Москвы в день митинги обязали писать контрольные

Блогеры призывают не поддаваться на провокации на митинге в Москве. Онищенко призвал россиян не ходить на митинги из-за гриппа.

Московские школы получили распоряжение от департамента образования провести внеплановые контрольные работы в 9-х, 10-х и 11-х классах в субботу, 10 декабря – в день митинга оппозиции, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на учителя одной из школ Западного округа Москвы.

О том, что на завтра в Москве запланировали городскую контрольную работу, пишут и пользователи Twitter.

«Позвонила классный руководитель, завтра в Москве городская контрольная по русскому языку, начало узтлкан в 13.00», – пишет tat1642.

Кроме того, о том, что московских старшеклассников завтра ждет неожиданная контрольная работа, сообщил ученик одной из школ, номер которой он попросил не называть.

«Сегодня по Москве издан приказ. Завтра, то есть 10 декабря, ученики, которые имеют право писать окружной тур Всероссийской олимпиады по русскому языку, начинают писать ее не в 10.00, как планировалось, а в 13.00. Все остальные ученики приходят в школу к предпоследнему уроку, а после пишут городскую контрольную работу по тому же русскому языку до 18.00», – написал читатель Георгий.

Между тем известный российский блогер Рустем Адагамов, более известный под своим ником drugoi, обратился с призывом к будущим участникам митинга на Болотной площади в Москве 10 декабря 2011 г.

Он призвал тех, кто будет участвовать в акции протеста против фальсификации выборов в Госдуму, не поддаваться на провокации и не вступать в конфликты: « Никто из здравомыслящих людей не хочет революций, майданов и продолжения бессмысленных «движух» с фаерами и автозаками. Это путь в никуда, насилие против насилия ничего не решает, а приводит в тупик, к крови и жестокости. Поэтому, гоните от себя провокаторов — нанятых специально или пришедших просто похулиганить за чужой счет».

«Пока у этого движения нет вменяемых лидеров, давайте просто придем туда и посмотрим друг на друга — сколько нас, граждан своей страны, которым на нравится, когда нас обманывают, считают за бессловесное быдло или, как принято говорить в определенных кругах, за перхоть. Мы не перхоть, мы любим свою страну и хотим, что бы она была лучше, свободнее, честнее», - написал блогер.

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендует россиянам вообще отказаться от участия в массовых акциях и митингах, чтобы не увеличивать заболеваемость гриппом и ОРВИ, передает РИА «Новости».

«Я рекомендую не ходить на демонстрации, учитывая, что все-таки сейчас холодное время и ожидается ухудшение погоды, особенно людям с хроническими заболеваниями, эндокринными заболеваниями. А в условиях роста заболеваемости, который сегодня намечается, массовые скопления людей на улицах могут способствовать быстрейшему заражению ОРВИ с вытекающими последствиями», - сказал Онищенко.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга