TOP 10
Новости наших партнеров

Известный российский боксер умер после боя не приходя в сознание

Опубликовано 08.12.11 13:56 Известный российский боксер умер после боя не приходя в сознание

Минувшей ночью в Екатеринбурге умер известный российский полутяжеловес 27-летний Роман Симаков.

В ходе поединка за титул WBC Asian Boxing Council в полутяжёлом весе между россиянами Романом Симаковым и Сергеем Ковалёвым, который состоялся 5 декабря в Екатеринбурге, произошла трагедия.

Роман Симаков впал в  кому после проигранного техническим нокаутом в седьмом раунде поединка против Сергея Ковалёва, и скончался, не приходя в сознание, сообщает РИА "Новый регион".

По информации издания, первый раунд боя прошёл в активной «разведке», шансы противников были приблизительно равны. Но в последующих раундах Ковалёв стал лидировать, Симаков пропустил узштжюу серию сильных ударов в голову. После того как в шестой трёхминутке Симаков побывал в нокдауне, встреча приняла односторонний характер.

Полная версия поединка ЗДЕСЬ

После боя Симакову экстренно провели трепанацию черепа, удалили большую субдуральную гематому, но спасти его врачи не смогли.

По данному факту следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области организована доследственная проверка. Решается вопрос с назначением судебного медицинского исследования умершего. В ходе проверки также будут опрашиваться очевидцы происшествия и другие мероприятия, по итогам которых следователи примут процессуальное решение.

Справка: Роман Симаков родился в Кемерово в 1984 году. Провел на профессиональном ринге 22 боя: 19 побед, из них 9 нокаутом, 1 ничья и два поражения, последнее из которызх стало для Романа роковым. До 5 декабря владел титулом чемпиона Азии по версии WBC.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга