TOP 10
Новости наших партнеров

По итогам выборов в Госдуму определились оппозиционные регионы России

Опубликовано 05.12.11 15:49 По итогам выборов в Госдуму определились оппозиционные регионы России

Названы точки на карте нашей страны, где «Единая Россия» получила худший результат и даже проиграла.

По итогам подсчета 96% протоколов «Единая Россия» получит 238 мандатов в Госдуме. Это на 64 мандата меньше, чем численность нынешней фракции, тогда как  для того чтобы принимать конституционные законы, которые требуют планки в 300 голосов. Однако на региональных выборах единороссы и вовсе утратили большинство в ряде заксобраний. В два парламента прошла партия «Яблоко», сообщает «Газета.ру».

Как минимум в двух крупных городах — Владивостоке и Новосибирске — КПРФ выиграла выборы у «Единой России». В Новосибирске КПРФ получила больше 34%, во многих районах Владивостока коммунисты уитвшсм набрали 25,6—28,8%, а единороссы — 20,8—23%.

Только во Фрунзенском районе Владивостока единороссы победили коммунистов с небольшим преимуществом — 31% против 27,7%. В этом районе проводилось досрочное голосование на морских судах.

В Омске результат КПРФ составил 30,56%, а за «Единую Россию» проголосовали 27,46% избирателей. Партия «Яблоко» в регионе набирает 5,8%. «Единая Россия» проигрывает КПРФ и в Калининграде с отрывом в 4–6%.

Не слишком удачно закончились для «Единой России» закончились выборы в Ульяновске. Здесь партия власти, по предварительным данным, набрала почти одинаковое количество голосов с КПРФ. Единороссы получают 29,7% против 28,83% у КПРФ.

Параллельно выборы новых составов заксобраний прошли в 27 регионах. Депутатов выбрали в Ингушетии, Карелии, Мордовии, Чувашии, Красноярском, Приморском, Ставропольском, Пермском, Камчатском и Алтайском краях, Амурской, Астраханской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Мурманской, Новгородской, Омской, Орловской, Псковской, Самарской, Свердловской, Томской, Тюменской областях, Санкт-Петербурге, Еврейском автономном округе.

Выборы во всех этих регионах выиграла «Единая Россия». Однако она фактически проиграла выборы в Петербурге, хотя и набрала большинство голосов — 33,6%. Оппозиция во главе со «Справедливой Россией», у которой почти 25% голосов, в совокупности пока имеет больше голосов. У КПРФ больше 14%, у ЛДПР больше 10%.

Выборы в Санкт-Петербурге примечательны еще и результатом «Яблока». «Яблочники» с большим запасом преодолели 7-процентный барьер на выборах в заксобрание Санкт-Петербурга, получив 13,5% голосов.

Кроме того, «яблочники» на грани прохождения семипроцентного барьера в законодательное собрание Псковской области — у них около 7%. Третий регион, где «Яблоко» преодолело 7-процентный избирательный барьер – Карелия, там яблочники получили 7,13% голосов. У «Единой России» в Карелии чуть больше 30%, у СР – 22,3%, у КПРФ – 19%, у ЛДПР – 18,34%.

На выборах в законодательное собрание Омской области ЕР также пока не дотягивает до 40% — 39,5%. КПРФ вторая с 25,9% голосов, также в парламенте будут представлены справороссы — 15,4% и ЛДПР — 13,8%. В прошлом созыве ни «эсеров», ни либерал-демократов в омском парламенте не было.

В Приморье после обработки 90% бюллетеней ЕР получила менее 35% — 34,4%. КПРФ вторая и по партийным спискам: у нее 23,5%, у ЛДПР — 19,8%, у СР — 19,4%. Непарламентские партии в выборах в Приморье не участвовали.

В Мурманской области ЕР получает треть регионального парламента — 34% (на 2% выше, чем на думских выборах в этом же регионе). Вторая — КПРФ, ее результата также лучше думского — 22,5% (плюс 1%), «Справедливая Россия» третья с 21% голосов (также на 1% лучше думского результата), ЛДПР с аналогичным процентным преимуществом завершает гонку с 19,5% голосов.

Избирком Московской области не стал объявлять предварительные результаты выборов в заксобрание в процентах, сообщив их сразу в мандатах, их разыгрывалось 50. По партийным спискам лидирующие единороссы получат 10—11 мандатов, КПРФ — 7, по 3 у СР и ЛДПР.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга