TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые назвали новую дату «конца света»: Земля столкнется с «планетой дьявола»

Опубликовано 05.12.11 14:44 Ученые назвали новую дату «конца света»: Земля столкнется с «планетой дьявола»

«Конец света» по-американски придется на день Святого Валентина, но не в 2012 году.

14 февраля 2013 года – такую дату теперь называют ученые в качестве «финальной» для всего человечества. Именно в этот день, по оценкам специалистов, «планета дьявола» Нибиру, как ее называли древние, будет проходить между Землей и Солнцем. В результате этого магнитные полюса нашей планеты должны сместиться, что вызовет мощнейшие землетрясения и цунами, сообщает «Собеседник».

Примечательно, что некоторые американские исследователи убеждены, что Нибиру – это не просто планета, а планета населенная высокоразвитой цивилизацией. Однако узтлкан официальная наука вообще отвергает существование Нибиру.

Итак, Земля стремительно приближается Нибиру, которую в древности называли «планетой дьявола».

По мнению американских исследователей, первыми в виде светящейся точки Нибиру увидят жители Южного полушария. А 21 декабря 2012 года Нибиру можно рассмотреть и в Северном полушарии – она будет выглядеть как второе солнце,  только не желтого, а красного цвета. Ученые даже боятся предположить, какое влияние окажет на Землю эта близость. Но 14 февраля 2013 года что-то точно случится. А значит, сильнейшие землетрясения и мощнейшие цунами землянам практически обеспечены. При этом отдаляться от Земли по своей орбите Нибиру начнет только после 1 июля 2014 года.

Время приближения Нибиру к Земле удивительно совпадает с концом света по календарю индейцев майя, который обрывается в конце 2012 года. Сейчас Земля переживает окончание эпохи «пятого Солнца». По астрологическим картам майя, по завершении 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли, влекущее смену цивилизации. Ученые уверены: это роковое движение Земли произойдет под воздействием Нибиру.

А на очереди Раджа-Солнце – планета, которую считают еще опаснее. Член Международной ассоциации планетологов и астрофизик Академии гражданской авиации Санкт-Петербурга Кирилл Бутусов считает, что наша Солнечная система является системой двух звезд. То есть у него есть некий брат-близнец, вращающийся вокруг общего центра масс. Этим близнецом ученый называет Раджу-Солнце. В свое время это светило было массивней Солнца, поэтому и выгорело быстрее. Сегодня его масса в шесть тысяч раз больше массы Земли.

По расчетам Бутусова, приближение к нам Раджи-Солнца произойдет уже в ближайшие годы. И так же, как и приближение Нибиру, может обернуться серьезными катастрофами.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга