TOP 10
Новости наших партнеров

За срубленную в столичном парке елку могут посадить

Опубликовано 01.12.11 17:55 За срубленную в столичном парке елку могут посадить

Власти Москвы не дадут вырубить особо ценные елки.

Власти решили жестко наказывать браконьеров, которые рубят елки в городских лесопарках. За новогоднее деревце, принесенное из Битцевского леса или Бирюлевского дендропарка, москвичей ждет штраф в 200 - 300 тысяч и возбуждение уголовного дела. Об этом «Комсомольской правде» заявил руководитель столичного Департамента природопользования Антон Кульбачевский.

По его словам, столь огромные штрафы за погубленные деревья вызваны тем, что растут они на особо охраняемых территориях узчзхдх и, как правило, относятся к ценным породам. Ущерб за каждое срубленное дерево подсчитывается индивидуально, но всегда превышает его рыночную стоимость в сотни раз.

С 20 декабря, как пояснил Кульбачевский, в городских лесопарках стартует акция «Операция «Ель». Сотрудники лесопарков и конная полиция будут до 31 декабря включительно следить, чтобы елки никто не рубил. А гаишники станут останавливать автомобили, из багажника которых торчит елка, и спрашивать документы на нее. Поэтому, купив деревце на елочном базаре, всегда берите чек.

А вот законопослушных москвичей ждут сюрпризы приятные. Так, в лесопарках Москвы планируется организовать катания на лошадях, а также оленьих и собачьих упряжках. Причем по доступным ценам - от 100 рублей. Кроме того, на Тропаревском пруду и Черном озере в Зеленограде организуют места для зимней рыбалки.

Места для купания «моржей» откроют в Серебряном Бору и в Строгинской пойме.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга