TOP 10
Новости наших партнеров

После консультаций с Госдепом США лошадь Кадырова сняли со скачек

Опубликовано 29.11.11 18:02 После консультаций с Госдепом США лошадь Кадырова сняли со скачек

Организаторы скачек в штатах Нью-Йорк и Кентукки приняли такое решение после вмешательства правозащитников.

Государственный департамент США добился от организаторов скачек в штатах Нью-Йорк и Кентукки снятия с соревнований лошади Свит Даки главы Чечни Рамзана Кадырова, пишет BFM.ru со ссылкой на The New York Times.

В прошлом месяце Госдеп обратился к Комиссии по скачкам штата Кентукки с сообщением, что правозащитники обвиняют Кадырова в убийствах и пытках. Организаторы скачек пригласили главу Чечни на собеседование по вопросу допуска лошади до соревнований, но Кадыров или его представители в США не появились. По этой узчинвю причине лошадь в скачках не участвовала, отмечает издание.

Ранее организаторы скачек в штате Нью-Йорк также получили от Кадырова запрос на лицензию для скачек. После консультаций с Госдепом они отложили рассмотрение вопроса о лицензии на неопределенный срок, хотя обычно подобные запросы рассматриваются в течение нескольких дней.

«Можно с уверенностью сказать, что лошадь Кадырова не будет участвовать в скачках в штате Нью-Йорк, если только Государственный департамент не изменит к нему отношение», — заявил изданию один из организаторов.

Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов сказал по телефону изданию, что проблема с лицензиями — просто предлог, чтобы отстранить от скачек лошадь, которая «слишком хороша». Он добавил, что подобное решение — «идеологическая диверсия» против чеченских властей.

Американских чиновников беспокоит репутация Кадырова, которого подозревают в применении пыток и нарушении прав человека в Чечне. Неясно, в чем янки обвиняют несчастную лошадь, но американские власти могут не дать лицензию для ее участия в забегах. Остается ждать реакции правозащитников животных, уточняет «Газета.ру».

Кадыров известен на Западе как страстный любитель скачек: в марте он купил жеребца Гитано Хернандо за $4 млн, а летом приобрел у сингапурских владельцев еще одного коня за $2,3 млн. Лошади Кадырова участвуют в скачках в России, Объединенных Арабских Эмиратах, Сингапуре, Австралии, Гонконге и Великобритании.

Это не первая неприятность, с которой сталкиваются благородные животные. В 2009 году власти Австралии выступили против участия в скачках лошади Кадырова, заявив прямым текстом, что им будет неприятно, если мельбурнский забег выиграет жеребец президента Чечни. Однако лошадь все же приняла участие в скачках, но заняла третье место, что принесло своему владельцу $450 тысяч выигрыша.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга