TOP 10
Новости наших партнеров

Forbes подсчитал зарплаты российских топ-менеджеров: больше всех "жируют" в ВТБ

Опубликовано 21.11.11 16:44 Forbes подсчитал зарплаты российских топ-менеджеров: больше всех "жируют" в ВТБ

Журнал Forbes составил рейтинг зарплат российских топ-менеджеров.

Самые высокие зарплаты российские топ-менеджеры получают в государственных компаниях и в нефтяной отрасли. Такие данные содержатся в очередном рейтинге зарплат составленном журналом Forbes.

По данным издания, самые богатые топы у группы ВТБ. Наибольшие вознаграждения получают менеджеры при перемещении внутри холдингов.

Юрий Соловьев, сменив пост президента «ВТБ Капитала» на должность первого зама президента-председателя правления ВТБ, получил годовую компенсацию в $25 млн.

Второе место узчзхдх с годовой зарплатой в $15 млн занял другой менеджер группы ВТБ Михаил Кузовлев, занимающийся реструктуризацией Банка Москвы. Причем из-за покупки этого актива прибыль группы упала в 47 раз.

Третье место рейтинга занял бывший президент МТС, президент АФК «Система» Михаил Шамолин – он получает $10 млн в год. Не менее крупные зарплаты получают топ-менеджеры Сбербанка и Газпромбанка.

По словам эксперта Алексея Сизова, восьмизначными цифрами измеряются вознаграждения не только в ВТБ, но и в "Сбербанке" и "Газпромбанке".

Единственный пример перехода из компании в компанию не внутри одной группы - возвращение Владимира Татарчука из ВТБ в Альфа-банк. Он вернулся на более высокую позицию, чем занимал перед уходом, за год в ВТБ Татарчук получил $12 млн, а в "Альфу" вернулся на 8 млн.

Эксперты издания также отмечают тенденцию среди менеджеров частных компаний устраиваться на работу в организации связанные с реализацией нацпроектов. Что, в свою очередь, объясняется тем, что риски финансирование организации Олимпиады в Сочи или Инновационного центра в Сколково не прекратится ни при каких условиях.

Рейтинг Forbes базируется на данных 13 кадровых агентств, специализирующихся на подборе руководителей. За основу брались суммы вознаграждений, которые компании выплатили руководителям высшего звена за 2010 год или назначили в 2011 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга