TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: тяга к наркотикам зависит от уровня интеллекта

Опубликовано 16.11.11 11:40 Ученые: тяга к наркотикам зависит от уровня интеллекта

Финансовый кризис ударил по наркоманам из Евросоюза.

Тяга к наркотикам может зависеть от уровня интеллекта. По мнению ученых, умные дети чаще употребляют наркотики, чем их менее одаренные сверстники, пишет «Комсомольская правда».

Ученые установили, что дети в возрасте от пяти до десяти лет, отличающиеся высоким уровнем IQ, в зрелом возрасте часто начинают курить марихуану и принимать кокаин. Так, к 30 годам каждый третий из опрошенных мужчин уиясчтв употреблял марихуану.  Среди женщин этот показатель ниже – 15,9%. При этом дети с более низким интеллектом вдвое реже начинали прибегать к наркотикам.

Между тем потребление дорогого наркотика в Европе снижается. Эксперты думают, что завязать с пагубным пристрастием наркоманам помогает финансовый кризис, передает НТВ.

Как выяснили специалисты Европейской обсерватории по наркотикам и токсикомании, одна из главных причин улучшения наркологической обстановки — финансовый кризис. Еще одна причина сокращения кокаиновых наркоманов: рост цены на этот порошок. Эксперты свидетельствуют, что сейчас грамм кокаина стоит в Европе — 50–80 евро. Сказалась и информационная кампания. Об отрицательных последствиях потребления этого, считающегося элитарным наркотиком в регионе сообщают все чаще.

В итоге, как передает «Интерфакс», в Великобритании число людей в возрасте от 15 до 34 лет, потребляющих кокаин, сократилось с 6,1% в 2009 году до 4,8% в 2010 году. Похожая тенденция обнаружена в Испании, Италии и Дании.

Делая более глобальный прогноз, авторы доклада осторожно предполагают, что после десятилетнего периода роста потребление кокаина достигло пика, и теперь будет происходить спад.

Впрочем, не известно, отказались ли любители дорогого наркотика от употребления всех изменяющих нервную деятельность веществ или же нашли ему дешевую альтернативу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга