TOP 10
Новости наших партнеров

Сергей Цапок рассказал подробности массового убийства в Кущевской

Опубликовано 03.11.11 13:24 Сергей Цапок рассказал подробности массового убийства в Кущевской

На следственном эксперименте главарь банды впервые подробно рассказал, как вместе с подельниками за 10 минут убил 12 человек.

На следственном эксперименте обвиняемый в убийстве 12 человек Сергей Цапок впервые рассказал все детали резни, произошедшей год назад в станице Кущевской, пишет Lifenews.ru.

Цапок с пятью подельниками  - Владимиром Алексеевым (Беспределом), Сергеем Карпенко, Игорем Черным, Вячеславов Рябцевым и Андреем Быковым приехали в дом фермера Сервера Аметова, чтобы убить его и его семью, но в доме оказались еще и посторонние люди. Обо всем этом Сергей Цапок рассказал на следственном эксперименте.

«Я, Быков и Алексеев подождали пока Сервер Аметов и Владимир Мироненко напьются и расслабятся в бане узчинвю и зашли туда. Они играли в бильярд. Мы держали их под прицелом пистолетов. Сервер попытался отбиться кием. Мы набросились на них. Я ударил несколько раз его ножом, стали бороться, мы повалили его на пол и стали душить».

В это время остальные участники банды расправлялись с женщинами и детьми. Елену Аметову и ребятишек загнали в ванную, после чего убили подруг женщины.  

«Елена Аметова стала кричать, ее ударили в лицо, она упала. Сергей Карпенко два раза с размаха ударил ее ножом, один удар пришелся в сердце, другой - в шею. Черных задушил двухлетнюю девочку, - просто свернул голову. Пятилетнюю мы зарезали», - бесстрастно восстанавливал события кровавой ночи Цапок.

Все это происходило на глазах у истекающего кровью, но еще живого Сервера Аметова, которого вместе с телом Владимира Мироненко убийцы притащили в дом..

 - Я хотел, чтобы Сервер все видел, как мучается и умирает его семья, - признался Цапок. - Его мы убили последним. У него все тело было изрезано, Алексеев воткнул ему в грудь нож и провернул

Дочь Елены и Джалиля Аметова Амиру бандиты по признаию Цапка не убивали. Ее положили туда же, где лежали все трупы, а тела облили бензином и подожгли. 

Когда убийцы выходили из дома, то увидели во дворе сына одной из убитых женщин Павла Касьянова. Мальчик испугался и попытался убежать, однако Быков выстрелил ему в спину. Затем ребенка затащили в дом и добили ножом.

Преступники сожгли одежду жертв на пустыре, а затем отправились в местное кафе. Вся расправа, по словам Цапка, заняла у них меньше 10 минут.

Главарь банды, которого привезли в Кущевскую из СИЗО Владикавказа, рассказал и других зверствах, которые он со своей бандой на протяжении многих лет творил в станице.

Так, по словам главаря банды одной самых частых пыток было подвешивание людей на крюки.

- Фермеров, конкурентов, рабов подвешивали за кожу на спине на железные крюки для мясных туш, - рассказал интернет-изданию источник в следствии. - Они висели, испытывая нечеловеческие муки, пока не соглашались на условия Цапка. Только тогда их снимали.

Раны обрабатывали там же и настрого запрещали обращаться в местную больницу за медицинской помощью. В милицию никто обращаться не решался...

Напомним, страшная резня произошла 5 ноября в двухэтажном доме в станице Кущёвская. Там были обнаружены трупы 12 человек.

По одной из версий, бандиты мстили за убийство старшего брата главаря — Николая Цапка по прозвищу Коля Сумасшедший. В настоящее время по этому делу задержаны восемь человек, им предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК ("Убийство, совершенное группой лиц"). Еще двое подозреваемых объявлены в международный розыск, в начале декабря их задержали на Украине.

Цапок уже трижды пытался в камере покончить жизнь самоубийством. Последний раз - в августе. Главарь банды хотел повеситься на жгуте, скрученном из обрывков постельного белья, однако охрана вовремя подоспела и вытащила его из петли.

Двое его подельников - Виталий Иванов и Сергей Карпенко, находясь в СИЗО, уже свели счеты с жизнью.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга