TOP 10
Новости наших партнеров

Америка не будет спасать Европу от финансового краха. Ей поможет Япония

Опубликовано 27.10.11 10:51 Америка не будет спасать Европу от финансового краха. Ей поможет Япония

На саммите ЕС в Брюсселе утвердили план спасения банков. Ефрофонд увеличен до

США не готовы оказывать помощь европейским странам, терпящим финансовое бедствие. Об этом заявил в минувшую среду журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, передает ИТАР-ТАСС.

«Я не думаю, что США напрямую будут оказывать помощь европейцам, - сказал он, комментируя итоги саммита Евросоюза и зоны евро, который проходил в Брюсселе. - Мы по- прежнему считаем, что европейцы располагают (достаточными) финансовыми возможностями для решения этой проблемы».

Как заметил Карни, европейские лидеры должны проявить необходимую уитгсгц политическую волю. «Это важно не только потому, что эти страны являются нашими союзниками, но и потому что это создает проблемы для американской экономики», - добавил представитель Белого дома.

Между тем лидеры стран еврозоны на встрече в Брюсселе приняли очень важные решения, но предстоит проделать еще много работы, заявил покидающий свой пост глава Европейского центробанка Жан-Клод Трише, отмечает «Би-би-си».

Глава Института международных финансов Чарльз Даллара приветствовал заявление, принятое по итогам саммита, сказав, что одобренный пакет мер укрепит европейскую банковскую систему.

Лидер Международного валютного фонда Кристин Лагард назвала этот пакет мер «всеобъемлющим планом, который включает все необходимые компоненты».

По ее словам, на саммите был достигнут консенсус о необходимости дальнейшей интеграции европейских финансовых институтов.

Согласно  достигнутым договоренностям минимальным порогом собственного капитала банков должны быть 9%, , передает «Интерфакс».

«Достигнуто широкое согласие о требовании значительно более высокого собственного минимального капитала в 9 % после расчета по рыночной оценке суверенного долга по состоянию на 30 сентября 2011 года, чтобы создать временный буфер, что вызвано исключительными обстоятельствами», - говорится в декларации по итогам евросаммита.

В документе отмечается, что этот объем капитала должен быть обеспечен к 30 июня 2012 года.

Президент Франции Николя Саркози заявил, что во время саммита ЕС в Брюсселе было принято решение увеличить стабфонд еврозоны до 1 трлн евро, передает BFM.ru.

По его словам, на заседании было принято решение, которое позволит Европе дать точный и амбициозный ответ на греческий кризис.

«Из-за сложности вопросов мы потратили на их обсуждению всю ночь. Однако результат работы станет источником огромного облегчения для всего мира», — сказал Саркози.

Министр финансов Японии Дзюн Адзуми заявил, что его страна в подходящий момент поможет Европе выйти из долгового кризиса, поскольку заинтересована в стабильности европейской экономики, сообщает РИА "Новости".

«Стабильная Европа в интересах нашей страны. Мы примем необходимые меры, чтобы помочь Европе, когда наступит подходящий момент», - отметил Дзюн Адзуми.

К настоящему времени Япония выкупила около 20% долговых обязательств еврозоны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга